※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

娘が高熱で心配。コロナ感染の可能性あり。夜間救急に連れていくべきでしょうか?

【娘の高熱について心配ですが、コロナ感染の可能性もあるため夜間救急に連れていくべきでしょうか?】

8月31日にわたしがコロナ陽性になり、
ちょうど1週間後に娘が発熱で昨日検査してきましたが
抗原検査だったからか検査拒みすぎてか陰性でした。

ですが、ひとり親でずっと一緒に家にいて外出せずでの発熱だったのでわたし的にはコロナだろうな思ってます。

昨日の夕方から40.2℃の熱。
今は40.6℃まで上がってます。

何度かカロナール使って37℃ちょっとにまで下がってご飯も少しずつですが食べれて水分も取れてます。
会話もできますが、かなりきつそうです。

氷枕をしておでこ冷やしたりしてますが下がる気配が無くとても心配です。
夜間救急に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一度、心配であれば夜間もやっている医療電話相談などに電話してはいかがでしょうか?

ちゃ。

眠れない、水分が摂れない等あれば#8000に電話して相談してみますかね🥺
ちなみにご存知かもしれないですが、おでこ冷やすよりも脇の下や足の付け根、首の後ろを冷やしてあげた方が冷えますよ💦

早く良くなりますように😭