※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月で発語がない子供が、ダンスは完璧に踊れるけど、発達に不安を感じています。同じ時期の子供と比べて少ないことが気になっています。

2歳0ヶ月発語なし
カラダンダダンを完璧に踊れるのですが、発達グレーの子でもダンス完璧に踊れることってありますか?
発語以外は普通だよなーと思ってたんですが上の子の同じ時期の動画みてたらできることが少ないな…と不安になってます😭

コメント

りん

知り合いのお話ですが、現在2歳半の男の子、2歳の誕生日迎えた頃「あ」しか言いませんでした。
ところが急にパパママははっきり言えてほかの音のバリエーション増えてました。
成長ゆっくりな子なんだと思います🥹
が、心配ならママの精神面のためにも区役所などの保健師さんなどに相談しに行ってもいいかもしれないですね!
病院だとハードル高いので☺️

rin

得意不得意が誰にでもあるように定型でもグレーでもそんなお子さんはいると思います☺️