※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が気に入った放課後デイサービスが良いのか、他の施設を検討すべきか悩んでいます。

放課後デイサービスについて

来年1年生で、今放課後デイサービスの見学に行ってます。

3カ所しか空きがないので、順番に見学に行こうと思って、今日1カ所目に行きました。

私の印象はあまり良くなかったんですが、娘は気に入ったみたいで先生や放課後デイサービスにいた子達に、ここに通うからねーと言ってました。

気になる点
家から遠い(車がないので発熱などの時の迎えが大変)
高校生まで一緒なので、大きい子が走り回ってて、ぶつかったりしたら危ないなと思った。
施設が狭い

もし、私が他の施設がいいなと思っても、娘が今日行ったとこがいいと思ったらそうすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放デイは子供の意見だけでは決めないですねー🤔
大きい子が走り回ってて危ない等、危険性とかは大人しか判断できないですしね💦

とりあえず残りも見学してみます。子供の気が変わるかもしれませんし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、子どもじゃわからないとこもありますよね💦

• 9月9日
ぱんだ☆★

私は私が納得したところに通わせてます。
息子も娘(娘は児童発達支援)も気に入ってて楽しく通っています。たくさん見学したわけじゃ無いですが、見学の時点で息子は気に入ったとか気に入らないとかはなかったと思います。
私自身が学校の特別支援学級で働いているのですが、見ていたらデイに行き渋る子が相当数いるのはいるので、本人が気に入って入るのは大事なのかもなぁと思う事があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一番は本人が楽しんで通ってくれる事なんですが、今回の施設は、私が求めていた所では無かったので、折り合いがつくとこが見つかるといいのですが、、、💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

行く所行く所ここ行きたいってうちの子言ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    うちもそうなって欲しいですw

• 9月9日