ジャニーズの件で大手企業がCM契約更新しないことになり、タレントが可哀想だと感じています。今後の対応やジュニアの未来について心配です。
ジャニーズの件で大手企業は、CM契約更新しないと言っていると思います。私は、ファンではないのですがタレントは可哀想と思ってしまいます💦
あの会見はひどいですよね。
代表は変わるけど、元社長は株も保有したまま取締役として残る。いつやめるかまでは明言なし。
社名変更なし。具体的な賠償の話もなし。これからだとは思いますが、会社があんな感じだとタレントが可哀想。企業として具体的な対応があれば、取引企業もそのまま取引の場合もあったと思います。
これからどうなっていくのでしょうか?
平野くんとかいい時期に辞めましたよね!
というか、ジュニアの子達はしばらくデビュー出来ないですよね💦移籍した方が未来ありそうな。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は長年のジャニーズファンですが、昔からジャニーの性癖の噂は囁かれていましたがやっぱり本当だったんだ…と思いました💦
今頑張っているジャニーズの人たちがCMとかに出られなくなったりするのは正直悲しいしかわいそうだなと思いました🥲
問題が問題なので難しいですが、当の本人は死んでいて残された人たちもいろんな意味で被害者であり、他の面でもこれから影響が出てくるんだろうな〜と思ってます。
性被害を受けた人は怖くて恐ろしくて誰かに相談なんて簡単にはできなかっただろうし、本当に辛かったと思います。
だからこそジャニーが生きている間に罪を償わせて欲しかったと思いました😞
タイミング良すぎてタッキーはこうなることを事前に知っていて退社したとしか思えません🙄
これからジャニーズに所属しているタレントは使わず、TOBEのタレントを使おうとなるメディアが増えそうでタッキーウハウハな気がします…
TOBEに移籍する人も増えそうですよね。
ママリ
真面目にやってきたタレントは可哀想ですが、企業はタレントを応援するためにスポンサーになっているわけではないですから仕方ないと思います💦
むしろこういう流れで、事務所に打撃を与えないと変わらないのだろうと思います。
もはや、この組織的な性犯罪を非難するために契約解除をしたのか、この件でスポンサーに対する圧力が弱まって企業側に「これは今しかない」という絶好の機会になっているのか、個人的にはどっちか分からんなと思ってます😅
私の会社にもスポンサー契約をしているタレントさんがいて、広報部なので正に業務の一部ですが、いくらお金を出すのが企業側であっても、事務所の立場は強いです😳このタレント使ってもそう売り上げ変わらんな、費用対効果が悪いなと思っても、切ることはそう簡単ではないので、ズルズルいってしまうことも多いです…。
おっしゃられるように今日の会見で具体的な対応策が示されて、誠心誠意な対応が見られたら、企業の反応は違ったと思います。
はじめてのママリ🔰
いろんな捉え方ができますよね!🤔
わたしは株をそのままというのは、スムーズに進めやすくするためにかな?と思いました!株をいろんな人が持っていると、意見が色々出てまとめることに時間がとられたりして、被害者の救済への迅速な対応に遅れが出るからかな?🤔と解釈しました。
社名も今の時点で変えないのは、今までの責任も背負ってそれでも新たに一歩踏み出そう!という意味なのかな?と思いました🤔
社名を変えれば、今までのイメージを変えることもできるキッカケにもなる一方、風化させてしまうというのを避けるために、責任なのかな?とわたしは感じました🤔
会見でも『今の時点は』と言っていたし、『探り探り』とも言っていたので、これからの行動などで、意味合いも変わってくるんだろうなと思いました🤔
行動が遅ければ、株もってるからだろー!となりそうだし、早ければ、一任できるから即行動しやすいのか!となりそうだし🤔
ほんと、加害者の方が一番辛いと思いますが、一番は救済と、残っているタレントの方々への被害がでないことですよね😢
ほんと、加害者のかたがテレビで言っていましたが『みんなある意味被害者なんだと思います』とおっしゃっていて、ほんと当事者のジャニーさんは亡くなってて、なんというか、ほんと、ひどい事件だなーと思います😢
はじめてのママリ🔰
タレントさん本人たちは可哀想ですよね💦やっと取れたcm的な人達もいますし。
だけど、ある意味その商品(タレント)を取扱っている会社(事務所)が法外な事起こしてたら、お取引は出来ません、というのが常識のある会社ですもんね。
ましてや性犯罪ですからね。
しかも未成年に。
可哀想すぎます。
はじめてのママリ🔰
皆様、様々な意見ありがとうございます💡
難しい問題ですね。これを気に性被害がなくなる世の中になればよいと願います。。
はじめてのママリ🔰
認めたと言っても、決定的証拠があるわけでもない(被害届出してない?性被害の対象が異性となってるから、同性の被害を取り扱えないとか、あるみたいですが‥)
よくわかりませんが、ジャニーズというだけで、cm外すなら、その商品私は買わない(そもそもこのジャニーズがやってるからって、買ってた商品はありませんが(^_^;)
なんとなく東山さん、特にキャスター??やってるの一度見ましたが、苦手で、あの人が社長か〰ふーん‥って感想しかないです!!
コメント