明日友達がSwitchを借りに来るが、子供は悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
子どもの友達がSwitchをやってみたいから明日やらせて欲しいから持って来て欲しいと、うちの子に頼んできたそうです。
皆さんならどうされますか?
高学年です。
子ども自身は持って行くか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
トラブルになったら嫌なので、自分が見れないところには持っていかせないです💦
みんなで持ち寄って遊ぶなら別ですが💦
あり※
絶対持っていきません。
壊されたら弁償とかなりますし、家の外にはうちは持ち出し禁止にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
- 9月8日
ママリ
私なら「親にダメって言われた」って言って断ってもらいます😅
お友達がどんなの子かわかりませんが、高価な物なのでやりたいなら家に来て親のいる前でやってもらうのが良いかと🤔
-
ほむら
貸し借り禁止とかルールを設けてあげる方がお子さんも悩まず断れるから良いかな、と思います💦
高価なものだし、貸し借りは家族間だけに限ってほしいですね…
お友達も持ってて、一緒に遊びたいとかで自分の子しか使用しないならいいですが、貸すのは😥
お友達の親の立場でも、持ってきてくれて、もしその時に壊したり傷つけたりしたらどうしようって思うので💦ママリさん- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…。
トラブルになってしまっても嫌ですし、お互いがSwitch持ってて遊ぶのは良いんですけど…。
唯一一緒に遊んでる子なので…💧
悩んでしまって。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
- 9月8日
ままり
持ってきてほしいなら持たせませんね😩
壊されたら嫌だし💦
うちにきたときに一緒にやるとかなら全然いいですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も一度子どもにそう伝えたんですけど、今回が2回目で💦
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
壊されるのがオチなので持って行かないです💧したいならあなたが来なさいって思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね😅
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
持って行って壊れた時の事を考えると持ってかない方がいいのかなと思いました。
壊れてその後そのお友達との関係悪くなったりするのも嫌ですし…
はじめてのママリ🔰
私もトラブルが嫌だなと思っていて…悩んでます。
ちゃ
自分家で遊ぶ時に少し貸してあげるくらいならいいかなぁと!
家の外には持って行けないから、今度家で遊ぶときにやろう!で納得してもらえませんかね?💦
はじめてのママリ🔰
唯一一緒に遊んでる子なので余計に悩んでしまって💦
友達関係にビクビクしてます😣