※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koutan
ココロ・悩み

保育園や仕事に不安を感じています。息子の慣らし保育や場所見知りに不安があります。励ましの言葉をください。

保育園も第1希望に決まり、自分の仕事も決まったのに、保育園に通わすのや自分の仕事に不安になってきました!!
こんな私に励ましの言葉をお願いしますm(._.)m
慣らし保育の間も長めにお願いしないとダメだとか、場所見知り発令中の息子に不安になるばかり。。

コメント

♡いくみん♡

私も今週月曜日から託児に預け、仕事の研修に出てます。
毎朝離れるのつらいし、子供も保育士さんが抱っこするとギャン泣き…
お弁当作りでいつもより寝不足で情緒不安定になります。
ですが、子供を迎えに行くとケロッとしてます。そしていつも以上に可愛がれます!!
仕事の不安もわかります。
私は今までやったことのない職業に就いたので全てのことが1からスタートなのです。
親子共々成長できたらなと前向きに考えてます!

• koutan

koutan

お返事ありがとうございますm(._.)m
    離れるの辛いですよね!!
    お迎えに行くとケロッとしてくれると少し安心できます。
    別の職業につかれたんですね!私は同じ職業なのですが、別の職場なんです。
    いくみんさんの言葉や同じ境遇の人がいると思って頑張ります^_^

• 2月17日
ちーろちゃん

こんばんは。初めまして。
あたしも2年前に長女の保育園が決まってから仕事を決め働き始めました。
自分も娘も新しい環境で大丈夫かな?ととても不安でしたが、職場の方や保育園の先生にも相談に乗ってもらって乗り切ることが出来ましたよ( ¨̮ )
娘は保育園に9ヶ月で入園しましたが、人見知りが凄かったですが、仕事の都合上慣らし保育2週間でお願いしましたが、今ではすっかり慣れて、少し寂しがってほしいなーと思うあたしの気持ちとは逆にあっさりと"ばいばーい"と追いやられてしまいます。笑
慣らし保育はその子のペースに合わせてやってくれると思いますので、先生に相談してみるといいと思いますよ( ´ⅴ`)

• koutan

koutan

ありがとうございます!みんなに相談していくこと大切ですよねー!始まってもないことをクヨクヨと考えて余計に息子を不安にしてるのかもしれませんm(._.)m

• 2月17日