※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症かインフルエンザか不安。喉や鼻のイガイガやくしゃみが続くが、マスク外すと鼻ムズムズ。症状が花粉症に似ている。どちらかわからない。

【インフルエンザと花粉症の症状について】

今って花粉症の時期ですか?!
家族がインフルエンザなので、うつらないかヒヤヒヤしながら数日過ごしていますが、昨日から喉というより喉ちんこより手前の口の中の天井がイガイガします。
今日は喉ちんこ付近もイガイガ少しするようになりましたが、同時にくしゃみも何度か出ています。
そして今、寝る時に喉を乾燥させないようにマスクしたのですが、先程少しマスク外しただけで鼻がムズムズと、むず痒くなりました。(窓開けています)。

イガイガし始めた時点では、インフルエンザうつっちゃったかな〜😣と思っていましたが、今はどちらかというと春に経験した花粉症の症状に似てるな、、、という気がしています。。。

この症状は一体どちらなのでしょう💦

コメント

ママりん

花粉症かもしれないですねて😅
今はブタクサの花粉飛んでます😭
春の花粉ほどひどくはないですがこの時期になると鼻がムズムズ、上顎がたまに痒くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり花粉症っぽいですよね💦ほんと、鼻がムズムズ今にもくしゃみ出そうに痒くなるの勘弁してほしいです😭
    これが始まると止まらなくなる、、、

• 9月8日
  • ママりん

ママりん

分かりますー😭
    寝る前とかに痒くなるとなかなか寝れない時もあったりするので本当に嫌です😱

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭今もこよりでくすぐられてるのかなってくらい鼻やられてます💦頭痛も酷いです🥶

• 9月9日
  • ママりん

ママりん

頭痛も酷いのですか😱
    熱がないなら耳鼻科に行かれてみてもいいかもしれないですね🤔

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭目の下も痛くなってきてるので、放っておくと副鼻腔炎になりそうで怖いです🥶春の時も我慢してたら頭痛+顔面痛くて副鼻腔炎になってて散々でした💦
    今妊娠中なのですが、以前耳鼻科の先生が「産科の先生は薬大丈夫って言うけど私はあまりお勧めしない」って言ってたのが引っかかって、、

先生によって考え方が様々なことは承知なんですけどね😅

• 9月9日
  • ママりん

ママりん

副鼻腔炎辛いですよね💦
    私も定期的になってしまうのでお気持ち分かります😭
    妊娠中だと薬飲むのためらいますよね…。
    先生によって考え方ほんとに違いますよね😅
    私は薬剤師さんが大丈夫って言ったら大丈夫だろうと思って飲んでました😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママりんさんも副鼻腔炎ご経験されてるのですね😭しんどいですよね💦以前、薬なしには耐えられないほど症状悪化させてしまったので、今回も結局は薬に頼ることにはなりそうです😭我慢しすぎるのも良くないと聞きますしね、、、

• 9月9日
  • ママりん

ママりん

あれはしんどいですよね😱
    これ以上酷くなる前に飲める薬があれば飲まれた方がいいと思います💦
    我慢してると体もですが精神的にも辛くなると思うので😭
    お大事になさってくださいね✨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    病院に相談してなんとか対策していきます🤧

• 9月10日