コメント
はじめてのママリ🔰
Bです!
賃貸で30万出せるなら1.1億のローン組めます!!
同じくらいの世帯年収で1.1億のマンション買いました!
ゆか
都内在住で年収近いです。
リノベ前提で購入して、工事しているところです。
築20年はいままでもまったくリノベなしですか?水回りも?
数年住むだけならまだしも、20年住むなら断熱材とかもあやしいので…住んでる途中で不具合起きそうです💧
理由があってどうしてもリノベできないなら、賃貸の方が途中で引っ越せるのでまだましですかね…月30払って手元に残らないのは切ないですが…
-
初めてのママリ
写真見た感じだとリノベはされてなさそうです。
マンションなんですけど、月々ローンいくらかかるの...やっていけるの...みたいな私が不安になってしまって💦
やはり30払うなら資産として残る方がいいですよね...
月々のローン返済とかリノベいくらくらいかかってますか🥲?- 9月16日
-
ゆか
リノベされてないなら、これから好きなようにフルリノベできるチャンスじゃないですか✨
リノベ済みは割高になっていて間取りも設備も選べないので、フルリノベする方がいいと思います。
我が家はあえてリノベしてない物件を買って、間取りから全部変えたのでけっこうかけた方かもしれません😅
8000万+リノベ3000万なので1.1くらいですかね?30ちょっとです。
前のマンションが1.2で売れたのでそれも加味してます。
9500万で買える物件があるなら、2000万くらいはかけれると考えて…どうですかね。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
築数年になら30万払ってもいいけど、その条件なら迷わずBですー!
ただ築20年だと水回り交換とかで初期費用+200万は必要かなーって感じです!
初めてのママリ
1.1億のマンションって新築でですか😳?
希望の地域だと1.2億からがざらで、月々の支払いを圧迫しそうで...
月どれくらいのローンの支払いされてますか🥲?
はじめてのママリ🔰
まさか!築20年ほどです!
フルリノベ済みを買いました。
なので、中はほぼ新築と同じです✨
地域にもよりますがリノベされてなくて1.1は結構高いですね💦
ちなみにどちらですか…?
ローンはだいたい33万ほどです!
初めてのママリ
フルリノベ済みいいですね🥹🤎!
品川区です!主人が新幹線や飛行機での出張が頻繁にあるのでどうしてもこの地域が住みやすくて💦
はじめてのママリ🔰
品川区ならフルリノベ済み1.1億以下ありそうな気がしますけどね💦
中古マンションはタイミングですもんね😭
いい物件見つかりますように!!