コメント
ち
産後3ヶ月頃から徐々に再開しましたが、会陰切開の所が突っ張って痛み、最後までできたのは5ヶ月頃だった気がします🥲
こればっかりは人によるので、産後1ヶ月で再開する人もいれば、そのままレスになる人もいますね💦
息子は新生児の頃からよく寝る子だったので、寝室に寝かせて隣のリビングでしてます🤣
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちはベビーモニターで見守って、別室でしてました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちもベビーモニターあるのでその方法できそうです☺️- 9月16日
ままり
産後1ヶ月ではお股痛すぎて出来ませんでした💦
半年くらい経ってから再開しました!
そのためだけに預けたりしませんでした😅
寝室に寝かせて寝室で静かにしてます笑
イライ
私は妊娠中も臨月まではしてましたが臨月から産後1ヶ月は夫に我慢してもらってたので1ヶ月健診終了して数日後に息子がとてもぐっすり寝ていたのと寝ているとはいえ目の届かない部屋に寝かせておくのも怖かったので息子に申し訳ないですが隣のベッド(ダブルベッドと息子のベビーベッド隣に配置しているので)させていただきました😅
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後ですかね🤔
でも濡れにくくなってたのとツッパる感じがあって頻度はそんなに多くなかったと思います!
でも新生児とか寝返りしない頃の方が
子供寝てる間に〜とかで今はもう全然無理です😇
-
はじめてのママリ🔰
濡れにくくなるっていいますよね💦
我が家もそこまで高頻度は無理な気がしてます😓
たしかに!寝返りしだしたら無理かもですね!
首が強くてすでに寝返りしそうな雰囲気があるので、私の体が大丈夫なら早めに再開したいと思います…!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるかもです!!!
無理せずです😖- 9月17日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
わたしも傷のところが少し怖いです😨
様子見ながら再開して、レスは避けたいところです…!
よく寝てくれるお子さん羨ましいです🥺
我が子もそうなってくれることを願って…!!!
ち
同じく妊娠発覚してから一切してなかったせいか、旦那の性欲はほぼ皆無になってました🤣
ただ、今は妊活中なので頑張ってくれてます👶🏻
生後1ヶ月、まだまだ大変な時期だと思いますが、旦那さんとのこともしっかり考えられていて素敵な奥さんだと思いました😊🩷
はじめてのママリ🔰
うちの旦那ももしかしたら性欲なくなっちゃってるかもしれないです笑
お2人目考えてらっしゃるんですね!素敵です☺️
自分の体と子供の成長を優先しつつ、旦那との夫婦関係も大事にできればと思います💕
ち
ありがとうございます😊
頑張ります💪🔥
どちらも大事なことですし、応援しております🥺🩷