※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子どもに家のことをバラされて恥ずかしいです。片付けも大変で先生にもそっとしてほしいです。

保育園で子どもが家のことばらしすぎて恥ずかしいです😂

子どもに今日体調悪いから夜ご飯マックでいい?って言ってたら、お母さん今日マックなんですねって言われるし
寝室がごちゃごちゃなのをバラされてて
お片付け大変ですよねーって言われたり
ちゃんとしてないのをバラされてて恥ずかしい😫😫笑

先生もその辺はそっとしといてくれたらいいのに笑

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに…それは知らないふりしてくれて大丈夫なやつですよね…😇😇😇

のり

我が家も保育園に家の事筒抜けです🤣
ひみつ!って言っても出来ないですよね😭
下の子妊娠した時も安定期入るまでは言うつもり無かったのに、上の子が赤ちゃんいるの!と先生だけでなくお友達のお母さんにも言ってたと後から知り恥ずかしかったです💦
たまたま聞いた先生やお友達のお母さん方は私から聞いたわけじゃないから聞かなかったことにしてくれてたみたいでした😅

はじめてのママリ🔰

本当に子どもたちなーんでもはなしてくれますよ😂💓特に下ネタも普通に聞いてしまうので気まづくなります…笑 保護者には言いませんが😅

ママリ

言いますね!
金曜日、療育のため保育園お休みなんですが、ランチをどこでするか毎回言ってます!
毎回保育士さんから「今度の金曜日〇〇行くんですってね!」って言われます