コメント
ぶっつん
入ってます。ネットの安い定期のやつです。
ちょび
もちろんかけてますよ😃
60歳まで月10万円がもらえる収入保障保険で、月に2880円払っています⭕
-
のん
死亡保険ではなく収入保証保険なんですね。現在一馬力なので何かしら入らないとなぁと思ってるところです。
- 9月8日
-
ちょび
色々と検討しましたが、うちは収入保障保険にしました〜😊
夫が亡くなったら、遺族年金が入るのと、団信に入っていて、家のローンが半分なくなるので、月に10万円を保険でもらえたらありがたいと思ったからです✨
掛け捨てで安く抑えてます😄- 9月8日
-
のん
夫が亡くなった時に貯蓄があれば中途半端な死亡保険必要ないんじゃ?と思っていました。逆に体を壊して働けなくなった場合の収入保険は必要なのかもと思いました。
- 9月8日
-
ちょび
いくら貯蓄があればいいと思うのかは家庭によって違うと思いますが、貯蓄型とかはいらないと思います😃
働けないほど体を壊したら障害年金ももらえますね!!- 9月8日
ぽいんこ
もちろん掛けてます!
-
のん
どのくらいかけてますか?
- 9月8日
-
ぽいんこ
死亡した場合、7000万おります。
住宅ローンの団信も入ってます。- 9月8日
-
のん
団信あると家が保証されるので安心ですよね。うちは持ち家じゃ無いので家追い出されてしまう。。。
- 9月8日
-
ぽいんこ
2年前まで団信打ち切られてたんですが、借り換えして新しく団信入れたので安心です。
団信あるだけでもとっても安心です。- 9月8日
ちぴ
うちは、死亡保険でなく
収入保障にしました😌
月々13万受け取れるやつで
一括だと5200万程です!
のん
保険金はいくらかけてますか?
ぶっつん
全部で4000万くらいですかね。
あとは何というか保険かわからないですが、死亡した場合55歳まで毎月5万円もらえるのも掛けてます。