※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家事・料理

料理で簡単なものを知りたい女性がいます。旦那の簡単な料理の基準と自分の基準が違うようで、レトルトや冷食以外で簡単に作れる料理を教えてほしいとのことです。

「簡単な料理」って何だと思いますか?
うちの旦那は冷やし中華やオムライス、焼飯等を簡単にできるでしょ、と言うのですが、私からしたら切る、炒める、洗うの工程が多すぎて簡単ではありません。笑
レトルトや冷食以外で、これは簡単に楽に作れる!ってものなにがありますか?

コメント

むー🔰

うどんくらいしかないです。簡単って言うなら自分で作ればいいのに〜って言ってしまいそう〜

ママリ

そうめん(茹でるだけ)、パスタ(茹でて市販のソースかけるだけ)が簡単な料理です笑

はじめてのママリ

卵かけご飯ですね。
納豆ご飯ですらネバネバがめんどくさいです。

あとはよく、カレーやミートソースを大量につくって冷凍。解凍するだけってしてます!

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯
焼き魚
が簡単だな!と思いつきました😊

Min.再登録

○麺つゆで作る玉子丼(親子丼の鶏肉無しVer.)
○市販の素を使って作る麻婆豆腐
○市販のルーを使って作るカレー、シチュー
○厚揚げの甘辛炒め(切って焼いて調味料を絡めるだけ)
○素麺
○市販の素を使ったちらし寿司
は簡単や料理という認識です‪ ·͜·♡‬

ただそれでも作らない方から「簡単に」と言われたらじゃああなたか作ってね、簡単でしょ(´˘`*)となります🤣

はじめてのママリ🔰

簡単な料理なんてありません😂笑
料理作らない人って、簡単に食べられる料理を作るのも簡単と思ってる節ありません??😅

私の中ではフライパンを出した時点でもう簡単ではなくなるので、簡単に済ませたい時は山本ゆりさんという方のレンジで作れるシリーズはよく作ります😌
あとはレンジでカルボナーラも洗い物少なくて済むので、1人ランチの時によく作ります。

ぱんだ🐼

冷やし中華って😅テレビで最近散々簡単なものじゃないって突っ込まれてたやつですよね🤣

焼くだけ、煮るだけのものじゃないですかね?生物を切らなくていいとか。

炊飯器でカオマンガイ
手羽元のゆで卵のさっぱり煮(ポン酢で煮るだけ)
焼き魚😂

3kidsママ

焼魚、味付け肉を焼く、唐揚げ、とんかつ、チキンカツ、チャーハンあたりは簡単の部類です✨チャーハンは、我が家は野菜たっぷり入れるので、他に何も作らなくて良いっていう意味で簡単な料理です🤣一番嫌いなのはカレーです。切って炒めて茹でるっていう工程の多さが嫌です😇特にじゃがいもの皮剥きが嫌いです。

はじめてのママリ🔰

カップ麺…卵かけご飯…笑

料理の時点で簡単ではない🤣
料理の中で簡単なのだとラーメンかな、小松菜ちぎって入れただけに卵落とす?

はじめてのママリ

そうめんですかねぇ、

a.

シーフードミックスとミックスベジタブル(どちらも冷凍)をお米とぶち込んで炊くピラフとかですかね?勿論それだけです🤣
私もまな板と包丁出すだけで、ハードルあがります笑

先日、しらす丼しました♪
ご飯の上に釜揚げしらすぶっかけて、カットネギぶっかけただけです。
用意、早かったです😄✨

退会ユーザー

釜玉うどんも簡単ですよ。
    冷凍うどんをチンして、玉子、かつお、めんつゆ入れて混ぜるだけです。

簡単な料理には包丁、まな板使いたくないです🐥✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

親子丼ですかね(笑)
調味液にハサミできった鶏肉入れ煮る、卵をそのまま割り入れてヘラで卵黄潰す

玉ねぎは夫が嫌いなので入れてません🤣

ぬるま湯

しらす丼は乗せて醤油回すだけなので簡単ですよ🤭

はじめてのママリ🔰

ふりかけご飯をレンチンで作った薄焼き卵で包むふりかけオムライス

レンチンで作った薄焼き卵をご飯に乗せてレンチンで作った餡をかける天津飯

肉とフライドポテトとあればえりんぎを手で割いて焼いて焼肉のタレで食べる簡単焼肉

鶏肉とか豚肉焼いてチーズかけるだけのチーズ焼

レンチンで蒸し鶏

レンジでオープンオムレツ

豚こまと白菜かキャベツを適当にちぎって出汁の素と塩胡椒してレンチンでうま煮

うちはレンジに頼りまくります