※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の月ごとの費用は、オムツやミルク、下着、ガーゼ、消耗品、服などが必要です。皆さんの経験から、いくらかかるでしょうか?出産予定のため参考にしたいです。

【新生児にかかる費用】
オムツ、ミルク、下着やガーゼ、消耗品、服

色々あると思いますが毎月いくらくらいかかりますか?

もうすぐ出産予定なんですが、参考までに皆さんのかかってる費用を教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです😊
おむつ約5000円
ミルク約3000円
その他消耗品(おしりふき、保湿剤、綿棒などなど)は月一も買わないので月辺り1000円もいかないくらいでしょうか。

合計1万円もいかないくらいだと思います😆❣️

ママリ

1~2万円くらいですかね?💭
離乳食開始前はオムツもミルクも週1ペースでなくなっていたのでそれだけで1万5000円弱でした!🙌ちなみに完ミです!オムツはナチュラルムーニー使ってて少しお高めなのでもう少し安いオムツを使ったりすればもう少し抑えられると思います!
ミルクもオムツも安いときにまとめ買いして、保湿剤などは予防接種のついでに小児科で処方されてたのでゼロでした!
洋服は結構買ってしまうので、買いすぎた月は3万くらい使ってます😇笑

やすばママ

毎日、毎月だと、基本オムツとミルクだと思いますが、
新生児だとミルクの減りもまだ少ないので、トータル5000円いくかいかないかくらいだと思います。
ミルク2000円オムツ1000円で計算した場合ですが....
あとはおしりふきをまとめ買いするかどうかにもよるし、
時期の服、保湿、日焼け止めや虫刺されスプレーや冬は上着、ベビーカーや抱っこ紐に付随する暑さ対策、寒さ対策などの物をその時々で買うので、めっちゃまとめ買いする時は3万以上とぶ月もあります😅