※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3人目妊娠中で悩んでいます。ベビーベッド必要か、どこに設置するか迷っています。寝室かリビングに設置する場合、寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

3人以上子どもがいる方

3人目妊娠中で、ベビーベッドや
日々の過ごし方について悩んでいます。

上の子2人は男の子で、
家中走り回る+おもちゃ投げる(下の子が)+
掴み合いの喧嘩をします😭

夜寝る時は私がいないと寝ないのと、
旦那が夜勤多めなので寝室は
出産後も2階の寝室で皆一緒に寝ます。
旦那がいる日は、寝る前に寝室で
ボールや高い高いなどします。
そして上の子2人と旦那は
寝相めちゃくちゃ悪いです、、

こんな状態なのですが、
ベビーベッド必要でしょうか?
必要な場合、寝室かリビングor和室
どこに設置しますか?

リビングに設置した場合、
寝室ではどうやって寝かせますか?
私の両サイドは上の子2人が譲らないため
3番目の子はどうしようかと、、、

皆さんがどうされていたのか
お聞きしたいです🥲

コメント

ここ

ベビーベッド使ってないです😊

新生児から一緒に寝ていて新生児は壁側で、上二人は逆側に並んでもらってママの隣がいい!って怒ってましたが、私が手を伸ばして離れてる子の手を握ったら納得してくれました😊

ikumiii

私は寝室にベビーベッド、リビングにはハイローチェア置いてます。

りんりん

リビングにベビーベッド置いて、第三子の定位置はそこにしています。踏まれることがないので安心です😂床にはプラレールやトミカが散乱し、上の2人は追いかけっこしたり取っ組み合いしたりしているので危険です😱

寝る場所は、うちはちょっと特殊だと思うのですが…ダブルベットの横に2段ベットをくっつけています。
上の2人が寝付くまでは、ダブルベット&2段ベッドの下段にて、上の2人の真ん中に私が寝て寝かしつけ。下の子は2段ベット上段のベッドインベッドに待機(夫が横で見張ってます)。
上の子たちが寝たら、夫がダブルベットに降りてきて、入れ替わりで私が上段に登って第三子と2人で寝ています。
朝、上の子たちが起きる前に再び夫と私が入れ替わり、さも一晩中上の子たちと一緒に寝ていたかのような顔をして上の子たちを起こしています😊