コメント
ママリン
私が一年目の時は前年度でほとんどの職員が辞めてしまい、職員が総入れ替えになった感じでした。
サポートしてくれる先輩もおらず、保護者からは不信感の目で見られ、ほんとうに大変でした😭
その分同期が多かったので励まし合いながら何とか過ごした感じでした😓
今思えばそんな園、保護者としても嫌ですよね😩💦
maayu⭐︎
一年目の時は、園長から何度も注意されたり、保護者の方からもチクリと言われたり、子どもをケガさせてしまったり、先輩にも嫌味や、無視されたりする日々で、思い返すと自分でもよく続けてきたなーって思います😅
それでも続けて来れたのも、同じ一年目の同期が居たり、違う先輩に助けられたり…があったからだと思います✨
初めから上手く出来る人も居ないし、反省して次同じことを繰り返さなければ大丈夫だと思います🥺
なんなら、今10年以上保育士してますが、まだ保育内容など反省の日々です😅
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
先生保護者子どもとの人間関係とか、色んな問題に直面するものですね😭
10年働かれていても反省の日々なんですね🙏なんだか心強いです!
繰り返さないよう気をつけて行こうと思います!!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
大変なタイミングで入職されたのですね😭
乗り越えたママリンさんがすごいです!!
保育園で働き始めたのですが思うように動けなかったりコミュニケーションがとれず反省の日々です💦
私も頑張ります!!