コメント
退会ユーザー
いきなりではなく、最初は親子で徐々に子供だけでという感じでした☺
さとぽよ。
幼稚園によりますよね😄
うちは、二学期の途中から母子分離になりますがそれまでは一緒です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも一学期間一緒に行くのがいいです..😂💦
- 9月8日
-
さとぽよ。
プレって言っても、幼稚園によって様々ですよね。
週1もあれば週5もありますし、1時間ってところもありますし、給食食べて午後までとかもありますし、バス通園ってところもありますもんね。
なので金額も様々ですよね。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
金額の問題もありますね🙄!
あまり高すぎないほうがいいけど、慣れるためには週1より週2かな、、とか考えちゃいます😅- 9月8日
-
さとぽよ。
2歳児は、よく風邪引いたり、熱出たりしますし、高額で行けないってなると親はイヤですよね笑っ
うちは、息子も娘も早生まれで幼いのでのびのび園で週1、1時間半です😊
ちょうどいいです✨
一学期はそれでも眠くなったり、飽きちゃって最後の30分、床で大の字になって大泣きの日々でした。
夏休みあたりから楽しくなってきたようで幼稚園行こう😄って言ってきます。- 9月8日
退会ユーザー
園によりますよ☺️
そういった園も普通にありますし、我が子の園は月一親子でです。
近くのところは週3で子どもだけみたいです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!園によってそれぞれなんですね..!
- 9月8日
ちゅーん
園によるけどうちは2歳から母子分離の体操教室に通って練習しました!3回行ったら泣かないで参加するようになりました😊個人差はもちろんあると思いますがたいていの子は泣かずにやってたので慣れるのも早いと思います!ママはとっっても心配だと思いますけど😂私もいまだに長男ですら心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初めのうちはきっと泣いちゃいますよね😭💦
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもそれがいいです..💦