※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが母親にだけ笑わない理由について相談があります。

赤ちゃんが母親にだけ笑わないのはあるあるですか?

仕事で夜にしか会えない旦那やたまに会いに来る実父にはケラケラと声を上げて笑いますが私には一日の中で1回ニコッとすればいい方です。
毎日のワンオペの頑張りが報われていない気がして寂しいです😢

コメント

メル

赤ちゃんにとってママはあって当たり前のものになってて、パパやおじいちゃんは珍しいから刺激的なのかもです👍

ママにも(誰にでも)ニコニコするタイプの子もいるので、その子の性格によるかもですが〜

うちは、上の娘がパパだとケラケラ笑って私にはニヤって程度の子でした。
(今はすごーーーーーーくママっ子ですよ🤣)
下の弟は、誰にでもニコニコ笑顔振り撒いてます🤣

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    当たり前になってるということもあるのですね、、!嬉しいことなのか寂しいことなのか😢

いつかママっ子になってくれると信じて頑張ります🔥💪ありがとうございます❣️

• 9月10日
はる

長女もじいちゃんにだけゲラゲラでした😂
3ヶ月くらいしたら徐々に笑ってくれるようになりました!
タオル使っていないいないばぁがヒットしました👍

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません💦

実父や旦那には顔を見ただけでケラケラ笑うのに私にはもうこちょこちょした時にたまに声を出して笑う程度になりました🤣
    お子さんにとって笑いのツボって違ったりしますよね?😵‍💫
    色々と試行錯誤しなから息子のツボを見つけていこうと思います🥲

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私の息子も同じ状況で悩んでいます。もしよかったらその後笑うようになったのか教えていただきたいです🙇‍♀️

• ままり

ままり

返信遅れて申し訳ありません!💦
    今8ヶ月ですがやっと最近これでもかってぐらい大袈裟にあやした時だけゲラゲラ笑ってくれるようになりました🥹それでも旦那&実父には敵いません🥲後追いが始まりだしたので私を安全基地だとして感じてくれてるのかなと開き直りました😣👍🏻

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    笑ってくれるようになったんですね!
    私の息子もまこくんママさんに続くといいのですが…。
    でも旦那さんに敵わないのは変わらず、なんですね☺️我が家は旦那にしか笑いませんが、旦那の顔がおもしろいだけと自分に言い聞かせてメンタル保っています…笑
    後追いしてくれるのならまこくんママさんのこと大好きなんですね!笑顔の多さと好きな気持ちは比例しないのかもしれないですね☺️

• 2月15日