※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

3人目を産むか悩んでいる女性。金銭面で悩み中。他の方々はどのように決断したか教えてほしい。

3人目悩んでます💦2人男の子が続いて女の子が諦めきれ産むなら産み分けをするつもりです💨
ただ、何に悩んでるのかと言うとずばり金銭面です💨
みなさん、3人目どのように決心しましたか❓

女の子が諦めきれないとゆうと、親に2人目で産み分けして産んだら良かったのにと言われました。
その時は長男にきょうだいを作ってあげたい気持ちが大きくて、、、

ぜひみなさんのお話を聞かせてください😊

コメント

りぃ

まっっったく同じでした!!
私も自分自身が姉弟なので、同性の兄弟が良くて2人目は男の子を希望して兄弟となりました!!
でも、だんだん女の子が欲しくなり…笑

でも、金銭面は不安で…。
かなり長い期間悩みましたが、こんなに欲しい気持ちが続いているのに妊活しない方が後悔する!!と思い産み分けしました!

そして、今年女の子が産まれました🤍🤍

• なつ

なつ

おめでとうございます❤️❤️

金銭面不安ですよね、、、💦
    今でカツカツやのにいけるんかななんて、、、

私も妹が今年女の子を出産して羨ましい反面、私自身30代後半にさしかかってるし体力もだし、教育費もだし、、、ワンオペだし、、けど女の子もほしいし🤣

産み分けされたんですか❓👶

• 9月8日
りぃ

ありがとうございます😊

しかもこれから食べ盛りになると思うと食費の増加が怖いな〜って思います💦

年齢も考えちゃいますよね!
出産時の年齢もですが、子供が20歳になった時自分は何歳かとか考えました😂

自己流ですけど産み分けしました!

• なつ

なつ

食費怖いですよね、、、笑

20歳になった時の年齢考えますよね💦65歳は確実に超えてます💨

• 9月8日
ままり

私はもともと3人兄弟(できれば女の子ほしい)が良くて、結婚前から夫には伝えていました😀
夫は金銭面で2人までと言っていました😅
私はもともと正社員で働いていて、時短復帰していたので、この先も正社員でいる事を約束して、3人目の妊活を期限付きで始めました😊🍀

• なつ

なつ

3人目ってなると車も買い替えないととか、でも女の子ほしいし💦
    旦那も女の子育ててみたい気持ちはあるみたいで😊
    現実問題を考えると頭痛いです💨期限決めてもしそれまでにできなかったらきっぱり諦めつきますかね、、、

• 9月8日
  • ままり

ままり

車は直ぐに必要ですもんね💦
    私たちは、年齢もあったので期限付きにしました😀
    期限付きにして、諦められなかったら、それは3人目に対して本気って事だし、その時にまた考えても良いかも☺️

• 9月8日
Mama

まったく一緒でした!🥺
2人目も産み分けしなかったです!

私は金銭面とキャパオーバーなりそうで不安で…
ですが今回予想外の妊娠わかりまして
できた以上覚悟決めて産むのみです!
産み分けしたかったですがここまできたら男の子でもいいや!ってなってます😚

• なつ

なつ

3人となると金銭面不安ですよね、、、できたら覚悟つきますよね😊
    自然にできたらいいんですが、夫婦時間も次男生まれてから5回もないので自然は難しそうです🤣🤣

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも男の子ふたりです✨

一応、ピンクゼリー使ってますが、もし授かった時に男の子でもいいね~って話してます☺️
1/2なので分かりませんしね☺️
2人目を仮に産み分けたとしても男の子だったかもしれないですし✨

ママリ

人生一度きり、タイムリミットある事なので後悔しない選択を✨

自分から産まれた女の子、かわいいですよ〜🩷

キキララ

産み分けしてません
女子ほしいけど三男でもかわいいし🌼て思ってたら女子でびっくり⚠️でした(*≧∀≦)

u-u

私も同じ悩みでしたが、やっぱり諦めきれず、妊活開始しました😃
私の方が給料多いので、産休育休で休むのも家計的にはきついなと思ってますが、、、
フルタイムで働き続けるのを覚悟でいくならなんとかなるかなと思い、踏み切りました。
ただ、子宮の病気や持病もあるので今のところまだ授かれていません😭💦