※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

予定日超過の妊婦です。息子の保育園でコロナ発生、学級閉鎖。月曜日誘発入院予定。感染していませんように。

愚痴です。
予定日超過の妊婦です。
このまま陣痛などなければ月曜日誘発入院予定ですが、このタイミングで息子の保育園からコロナ発生し、火曜日まで学級閉鎖😭
頼むから感染してませんように💦

コメント

納豆

タイミング…💦
大変ですね🥲

私も、先週末から保育園でコロナ流行りだし…
うちの子たちのクラスにも感染者出たら2人とも家庭保育させようと決めてましたが、運良く1クラスだけの感染で今は落ち着いてますට ̫ට ;

感染者が子供のクラスだと尚更、心配になりますよね…
しかも、正産期だと益々。
あんまり深く考えず、いつも通り過ごした方がいいかと思います😊

• ちょこ

ちょこ

ほんとにタイミングが…😱
    納豆さんのところは落ち着いて良かったですね😊

木曜日接触、本日発覚したそうですが、保育士と園児それぞれ2名ずつ陽性だったようで、年少〜年長までのクラスが学級閉鎖なので、どの学年で出たのかどの程度接触しているのかもわからず😭

なるべく考えないようにして過ごしたいと思います💦

• 9月8日
  • 納豆

納豆

これからも増えないことを祈ります💦
    今落ち着いても、お腹の子が産まれてからも不安です…
    産まれてからも、子供のクラスに感染者出たら保育園は休ませようと思ってます🥲

どのクラスで出たか、教えてくれないんですね!
    でも、そのくらいの感染者で学級閉鎖するのは私は賛成ですね!
    うちの園は、感染クラスのマスク、手洗いうがい、クラス別々保育でした。

5類になって、風邪扱いはいいとして
    妊婦や、基礎疾患ある人には風邪扱いは中々、難しいですよね…

• 9月8日
  • ちょこ

ちょこ

今コロナも増えてますが、インフルエンザも既に増えてきてるみたいなので、産まれた後の保育園もどうするか考えとかないといけないですね💦
    園児や保育士1人くらいならクラス教えてくれますが、それ以上になると全く教えてくれなくなります😭
    職場(病院)の保育園なので、スタッフに広がると困るってことなんだろうと思います💧2人以上出ると基本学級閉鎖するので😓
    臨月のコロナは帝王切開になりますし、5類?ほんとに?って感じですね🥶

• 9月8日
  • 納豆

納豆

産まれたばかりの子が感染すると大変ですよね…きっと。
    入院になったらさらに大変ですし。自分が参ります😰

やっぱり感染してると帝王切開になりますよね…
    お腹だけは切るの避けたいです💦

• 9月8日
  • ちょこ

ちょこ

生まれたばかりだとちょっとまずいですね😰
    自分の体調も戻ってない中で赤ちゃんも感染したらと思うとゾッとします🥶

もう超過してるので、お腹切ってもいいので出てきてほしい気持ちではありますが、感染での帝王切開は産後しばらく自分も赤ちゃんも隔離されて会えないので避けたいですね💦

• 9月8日
  • 納豆

納豆

まずいと思います💦
    家族みんな感染したら爆発します笑笑

そうなんですね!
    赤ちゃんに話しかけて自然に産めるといいですね♡♡(*^^*)

• 9月8日