※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫のサイズに関して、大きな冷蔵庫を買ったけれどもパンパンになることはあるのか気になります。

皆さんの冷蔵庫内ってどんな感じですか?
パンパンですか?
一人暮らし用の冷蔵庫から大きな冷蔵庫に買い替えるときに、店員さんが「大きくなったらその分だけたくさん詰め込んじゃうからまたパンパンになるんですよね〜あるあるです!」なんて言ってました。
が、かなりスッキリです。6年経ち、子どもも増えましたがパンパンになったこともあまりありません🙄冷凍庫はパンパンですけど。
大きなサイズにしてもパンパンになってる方いますか?

コメント

k

冷蔵庫はパンパンになることはほぼないです!
肉チルド、冷凍庫、野菜室は割と埋まってます!
冷凍庫が1番パンパンかも🤔
でも1番上にある冷蔵のところは、誰かに貰い物をたくさんしたとか無ければ、全然詰まってません☺️

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫はそこまでパンパンにはならないですかね🤔

冷凍庫はそこそこパンパンです!

大家族なら冷蔵庫がパンパンかもしれないですね!すぐ使い切って、すぐ買い物にいくだろうから。

、

その店員さんの言う通りになっています😂
一人暮らし用の冷蔵庫のときはそれなりに収まっていましたが、大きな冷蔵庫にしたらしたでパンパンです💦
週1回の買い物でまとめ買いしてるからかもしれないです😂
スーパーへ行くのが面倒くさいので頻繁には行きません🫠

• moony mama

moony mama

冷蔵庫は、カレーなどの残ったものを鍋ごと収納するとギリギリかな?と思うことはありますが。日常的にはピンパンではないですね。
    あっ、野菜室と冷凍庫は限界ですが😆

• 9月8日
はじめてのママリ

旦那がやたら調味料を集めたがるので、瓶物が幅を利かせてて邪魔です💧片っ端から処分したいーーー!

mama

冷凍庫のみパンパンです!
もうアイス1個分も入りません!笑
他はスカスカです!(*´-`)

スポンジ

3人家族で540ですが結構入ってますね。
調味料とか粉類、飲み物も全部入れてるし、その常備系のものだけでもう半分くらいうまってます😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
冷凍庫はパンパンのほうが良いとも聞きますよね。冷蔵庫も調味料など確かに場所を取る場合も🤔
冷蔵庫内がいっぱいになることが少なく、いっぱいになった日には潤ってる…と旦那がびっくりしてます。