※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R♡M*
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりがつらく、病院へ行く予定。母子手帳が欲しいが県外で悩み、他県での妊娠確定は後々問題か。

カテゴリーが合っているのか分からないですが、質問させて下さい!
生理予定日から2週間弱…5w辺りだと思われます。明日、初めて病院へ行く予定です。
問題はつわりで…我慢できず昨日から吐いています…汚くてすみません…楽になる訳でもなく、娘もいるのに1日中横になっています。離乳食のこともあり、早く実家に帰りたいのですが県外です。
やはり、母子手帳を頂けてからの方が良いでしょうか…明日はさすがに、週数も浅いので心拍確認まで出来ないかと思われます…
妊娠確定を他県の病院でしてもらうと、後々面倒なことになりますかね⁈(;o;)でも、つわりが辛いですm(_ _)m

コメント

さえまま

私も5wで病院に行き、胎嚢のみ確認で次回までに母子手帳もらって来てくださいと言われましたよ(^^)

• *R♡M*

*R♡M*

心拍確認前に貰えたのですね⁈そういう産婦人科さんもあるのですね^ ^
    娘の時にも通っていた産婦人科で、その時には心拍確認後に母子手帳を…との指示だったので、今回もそうだろうなと思っているところです(;o;)
    早くに心拍確認出来た方も居るみたいなのですが、とりあえず行ってみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 2月17日
カスタード

ご妊娠おめでとうございます!

第一子がいる中のつわりって辛いですよね。
私も今妊娠6ー7週でつわりの最中です。
私は6週で心拍確認してから実家に帰ってきて今お世話になっています。

私個人の意見としてはそんなに辛いなら実家に帰って、実家の病院にかかった方がいいかなと。
理由を言えば分かってくださると思いますし、なんなら紹介状も書いてもらえると思います。
つわりの中子供の3回のの食事を作るの大変ですよね。
大人は適当に買ったりできても子供はなんとかならないし…
ご実家で面倒見てもらえるのならそれが一番かと!
精神的にも落ち着きます!

• *R♡M*

*R♡M*

カスタードさんも、ご妊娠おめでとうございます^ ^
    6wで心拍確認出来たのですね!私も本当は来週末にしたかったのですが、主人が出張で…(;o;)でも、その次の週までとなるとまた辛いです…
    明日、病院でも相談してみます!帰っても良いかどうか…出来たら早く帰りたいです…ありがとうございます!

• 2月17日