※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

妊娠中によく食べたものは何でしたか?栄養とか考えて食べなきゃいけない…

妊娠中によく食べたものは何でしたか?

栄養とか考えて食べなきゃいけないのはわかってるんですかどうしても偏ってしまって困ってます...🤔

これ栄養あるし美味しいオススメ!
って料理、食材もあれば教えてください(*’ω’*)

コメント

y.m

私は煮干しとピーナッツが入ってるやつ食べてました!!
あと食材は
きのこ類やこんにゃく系は便秘にもいいってことでよく食べてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• うさぎ

うさぎ

煮干は全く手をつけてませんでした!なるほど✴妊娠前から食べる習慣がなかったので参考にさせていただきます!ありがとうございます(*’ω’*)

• 2月17日
てんじんママ

米麹の甘酒
黒豆
鯖缶とさんま缶←骨まで食べれるので
無添加の酵素ドリンク
水素水←流行に乗って…
ラム肉
よもぎ茶
お餅←母乳いっぱい出るように
お寿司やさんでは葉酸多いウニ

あとは思い出せませんが、まだ色々食べた気がします(笑)妊娠中はとにかく毎日神経質になって野菜や魚、肉、栄養バランスや組合せを気にしていました(/////)💦旦那がつわり中食事を作ってくれていたので2人して鉄分、葉酸、青魚…と暇さえあれば本読んだりネット見て調べてた気がします❗️
春菊と人参の白和えとかさっぱりしてて食べやすいですよ♪
あまり参考にならずすみません。

• うさぎ

うさぎ

甘酒!いいですね❀.(*´▽`*)❀.
    あとやっぱりお魚系ですよね……。。
    水素水飲んだことないんですが妊婦さんでも飲んでいいんですね!

栄養バランスやっぱり大事……!そして旦那さん優しい……。
    とても詳しく参考になりました!次お買い物行く時ちょっと真似しちゃいます(´>∀<`)ゝありがとうございます!

• 2月17日
★

基本なるべく和食でした⭐
煮物、酢の物、おひたし、焼き魚、野菜炒めなど…
後はそのまま食べれる豆腐、納豆や牛乳、ヨーグルト、果物だと葉酸も多いイチゴ食べてました⭐

• うさぎ

うさぎ

やっぱり魚も食べた方がいいですよね……🐟
    妊娠中期頃まで匂いつわりがひどくて魚から逃げてたのでちょっと頑張ってきます!!
    いちごヨーグルトいいですね(*`∀´*)美味しそう……おやつに食べてみます!ありがとうございました🌸

• 2月17日
cocoa

貧血予防に小松菜ばっかり食べてました😊
おかげで鉄剤には頼らずに済みました‼️

• うさぎ

うさぎ

やっぱり貧血予防は大事ですよね……。。小松菜が苦手なので色々工夫して食べていこうとおもいます!ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 2月17日
りほママ

にぼしをよくおやつ代わりに食べてました🐟

• うさぎ

うさぎ

なるほど!
    煮干をたべ慣れてなかったのでこれを機に食べていこうと思います\(*`∀´*)/ありがとうございます!

• 2月17日
ポン太

後期まで悪阻で偏食でした😭

キャベツ、鳥のささみ、豆腐をひたすら食べてました🤗💦

• うさぎ

うさぎ

わたしも妊娠中期まで匂いつわりが酷くて今もたまにきてて辛いです……。その3個なら匂いがあんまり気にならなさそうでいいですね!!参考にさせていただきます\(*`∀´*)/ありがとうございます!

• 2月17日