はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクに変えて、おやつはお芋やお菓子などに変えて、夜の1回はまだ飲ませてます!!
一応3歳までと記載あるし、夜のミルクやめたら夜泣きがあるので親子共々の為にまだやめられてません。
フォロミならそんなに急ぐことでもないかなと考えてます!
3児のママ
補食?をあげているの素晴らしいです、、!うちは三回食に寝る前ミルク、夜中起きたらミルクなので😥
我が家は1歳すぎたあたりから寝る前ミルクはやめました!牛乳が飲めるようになったので🤔フォローアップも特に飲ませてません)その家庭によりけり違いますよね💦夜通し寝るようになるまで夜間のミルクはあげてましたね🤔
次男は大きめで夜中もいつまでも起きる子だったので、意を決して一歳半になる前に夜間もミルクやめました🙂↕️
みーちゃん
間も無く一歳なのですが10ヶ月に小児科の先生に少しずつミルク減らしてっていいかもしれないねと言われてそういえば出さなければそんなに欲しがらないかも、、と思って様子見てたら何日ももう飲んでないです😅上の子も11ヶ月で卒業しました!
コメント