※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2学年くらい小さい子みてどう思いますか、、息子が低身長でかなり小柄で…

2学年くらい小さい子みてどう思いますか、、
息子が低身長でかなり小柄です

年齢を言うたび、びっくりされたり、小さい子に見られてしっかりしてるね!と言われる事が多いです。

年齢を聞かれるのが嫌です。。
学校とかでどう思われてるんだろう、栄養失調とかご飯食べれてないとか思われてるのかな。と不安になります💦

コメント

マミー

平均より小さくても、ただかわいぃ〜🥰くらいしか思わなくないですか?🤔
人間は個人差が大きいのでどうも思わないですよ👍

ベリー

うちももうすぐ2年生ですが小さいので年長さんくらい?って思われる事あります😂
ただちっこいねー!って思われてるだけかなーって😁

ままり

小学校のボランティアを5年ほどしています。小柄な子はたくさんいますね。
小柄な子だなぁとは思いますが、栄養失調とかは思いませんね。いろんな子がいますから。そして、どこかの時期でグンと成長する子がほとんどです。
女子は生理が来ると成長止まると言いますし、男子は20まで成長し続けるらしいです。小学生のうちは、個人差が激しいので気にしませんよー☺️

はじめてのママリ

かわいーとしか思わないです😊