子育て・グッズ 上の子にお勉強させたいけど、下の子が邪魔してくる場合、どう対処しますか?下の子がお兄ちゃんの行動を真似したがるです。 上の子にお勉強させたいけど下の子が毎度毎度邪魔してくる場合どうしてますか。。😮💨 お兄ちゃんのやること全て真似したがります 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 勉強 上の子 coco(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 我が家もです! 下の子は下の子でお絵描きさせてます🙌🏻 9月8日 coco 同じ机に座らせても すぐ飽きてしまって お兄ちゃんの持ってるのが欲しい欲しいってなって何もできません😢 9月8日 ママリ そうなんですね🥺 私の場合は鉛筆を3本用意してて、1本ずつ使わせて 下の子が違うのがいい!となったら余ってる方か色鉛筆を渡してます! お姉ちゃんのがいい!ってなると娘が「交換こね〜」と言って違う鉛筆を使ってくれます! 他に興味が出そうなものを用意するのはどうですか🤔? シール帳とか塗り絵とかです! 9月8日 coco 色鉛筆も水性ペンも何本も出してるんです😭 すこし目を離すと服に書いてたり💦 シールもやってますがまだ自分でうまく剥がせないので取ってーと渡してきますが 私も息子に教えたりしてるので 娘がキーキーなって私もイライラします 交換って言葉もまだ理解できてないようで手にいっぱい持ってはそっちがいいーの繰り返しです😱 もう少し成長待つしかないですかね🌪️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
同じ机に座らせても
すぐ飽きてしまって
お兄ちゃんの持ってるのが欲しい欲しいってなって何もできません😢
ママリ
そうなんですね🥺
私の場合は鉛筆を3本用意してて、1本ずつ使わせて
下の子が違うのがいい!となったら余ってる方か色鉛筆を渡してます!
お姉ちゃんのがいい!ってなると娘が「交換こね〜」と言って違う鉛筆を使ってくれます!
他に興味が出そうなものを用意するのはどうですか🤔?
シール帳とか塗り絵とかです!
coco
色鉛筆も水性ペンも何本も出してるんです😭
すこし目を離すと服に書いてたり💦
シールもやってますがまだ自分でうまく剥がせないので取ってーと渡してきますが
私も息子に教えたりしてるので
娘がキーキーなって私もイライラします
交換って言葉もまだ理解できてないようで手にいっぱい持ってはそっちがいいーの繰り返しです😱
もう少し成長待つしかないですかね🌪️