コメント

ママリ
我が家もです!
下の子は下の子でお絵描きさせてます🙌🏻
ママリ
我が家もです!
下の子は下の子でお絵描きさせてます🙌🏻
「勉強」に関する質問
好き避けしちゃう人いますか? 最近気になる人が同じ職場で違う部署です。 今まで飲み会に誘ってくれたり 一緒に話してくれたり勉強のアプリに誘ってくれて 一緒にやったり楽しく過ごしていました。 集団でいても私のと…
仕事に関して 今後の不安がすごい大きいです😭 今、専業主婦なのですが 結婚する前はリハビリの仕事をしていました。が、妊活や旦那の転勤があり仕事を辞めて3年ほど経ちます。 持病があり手に力が入らないため今後はリハ…
聞いてください 息子の1年ときの担任の男の先生が ほんといい先生で、居残りで勉強教えてくれたり 自宅まで息子と一緒に帰ってくれたり 月に1回は電話くれたり真面目な先生でしたが その先生は5年生の先生になり もう会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coco
同じ机に座らせても
すぐ飽きてしまって
お兄ちゃんの持ってるのが欲しい欲しいってなって何もできません😢
ママリ
そうなんですね🥺
私の場合は鉛筆を3本用意してて、1本ずつ使わせて
下の子が違うのがいい!となったら余ってる方か色鉛筆を渡してます!
お姉ちゃんのがいい!ってなると娘が「交換こね〜」と言って違う鉛筆を使ってくれます!
他に興味が出そうなものを用意するのはどうですか🤔?
シール帳とか塗り絵とかです!
coco
色鉛筆も水性ペンも何本も出してるんです😭
すこし目を離すと服に書いてたり💦
シールもやってますがまだ自分でうまく剥がせないので取ってーと渡してきますが
私も息子に教えたりしてるので
娘がキーキーなって私もイライラします
交換って言葉もまだ理解できてないようで手にいっぱい持ってはそっちがいいーの繰り返しです😱
もう少し成長待つしかないですかね🌪️