コメント

ママリ
我が家もです!
下の子は下の子でお絵描きさせてます🙌🏻
ママリ
我が家もです!
下の子は下の子でお絵描きさせてます🙌🏻
「勉強」に関する質問
Xで 小学校教育がやばい と流れてきたのですが本当ですか??小学生ママさんたちどうですか?? 交通に不便のない田舎すぎないような田舎に住んでいることもあり、お勉強系習い事は早くても小3あたりだと思っていまし…
都内や近郊で教育熱心なエリアってどんな感じなのでしょうか?? お勉強系に限らず芸術やスポーツ関連、教育方針などなど知りたいです また豊洲と浦和だと教育にどんな差があるかわかる方いらっしゃったら教えて欲しいです
児童発達支援に携わっている方、または勉強されている方教えてください。 年中の一応発達グレーADHD傾向の子がいます。 最近子どもの成長に驚かされるというか、え?できるの?といううことが多いです。 療育に週2行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coco
同じ机に座らせても
すぐ飽きてしまって
お兄ちゃんの持ってるのが欲しい欲しいってなって何もできません😢
ママリ
そうなんですね🥺
私の場合は鉛筆を3本用意してて、1本ずつ使わせて
下の子が違うのがいい!となったら余ってる方か色鉛筆を渡してます!
お姉ちゃんのがいい!ってなると娘が「交換こね〜」と言って違う鉛筆を使ってくれます!
他に興味が出そうなものを用意するのはどうですか🤔?
シール帳とか塗り絵とかです!
coco
色鉛筆も水性ペンも何本も出してるんです😭
すこし目を離すと服に書いてたり💦
シールもやってますがまだ自分でうまく剥がせないので取ってーと渡してきますが
私も息子に教えたりしてるので
娘がキーキーなって私もイライラします
交換って言葉もまだ理解できてないようで手にいっぱい持ってはそっちがいいーの繰り返しです😱
もう少し成長待つしかないですかね🌪️