年少の参観日で泣くことについて心配です。子供は泣きながら制作に取り組んでおり、帰りにも頑張っている様子。一度も連絡がないため、子供がいつも泣いているのか気になります。
【年少の参観日で泣くことについて心配です】
年少の参観日で泣くことってあるあるですか?😭
満3歳から通っていて、その頃の参観日はノリノリで
おえかきをして見せてくれたのですが
先日の年少初めての参観日では、制作が始まると
同じ机のお友達が泣いて、ママさんに抱っこされている姿をじっとみて
悲しそうな顔でこちらをみて「ママ、これが終わったら帰るの?」から始まって
「ママが帰ったら寂しい」「ママと作らないと嫌だ」と泣き出して、、😭
少し心配です。😭
帰りに、先生にいつもどうですか?と聞くと、毎回しっかり取り組んでいるのですがママの顔をみて泣いちゃったみたいですね😅と言われました😭
通い始めてから一度も園からの連絡もなく、お迎えの時もどうですか?と聞いても「今日も頑張ってましたよ」としか言われず、。
つられて泣いていたのか、いつもこうなのか心配になりました😭
- smile
コメント
はじめてのママリ
うちも同じパターンでした😂
上の子は泣く事が一切なかったのであるあるかと言われれば、その子によるかなと思いますが、うちも泣いてましたよ💦
満3歳から通っててその時は泣かなかったですが、年少の参観は帰る時に寂しいと泣いてました😂
気にしなくて大丈夫だと思います。
何かあったら電話がくるので😌
ママリ
保育士してます!
あるあるです!
年長さんでも寂しくなって泣いちゃう子いましたよ😊
毎朝ニコニコで登園、園でもほとんどニコニコで過ごしている子でも泣けちゃう子いました!
泣けて仕方なくて、参観後一緒に帰る子もいましたよ😌
いつもはいないお家の方が来てくれて嬉しい、こんな嬉しい気持ちになったのに離れなきゃいけない、子どもなりに色んな思いがあるんだと思います😌
頑張ったね〜、幼稚園ママも行けて嬉しかったよ〜沢山ギューしてあげてください😊💕
-
smile
ありがとうございます😭
あるあるなのですね🥺!!!
たくさん褒めてたくさん抱きしめてあげたいと思います✨🤍- 9月8日
ままり
多分お母さん見て、甘えたくなったんだと思います☺️
うちは、年中さんなのに泣きましたよ😂
公立なので年中からしか入れなくて今年から通ってるんですが、保育参観の日見に行ったら顔見てしばらくしたら泣いてました😂
ままに抱きしめてほしいよ〜って大声で泣いててこちらが恥ずかしくなりました笑
同じく一度も連絡きたことないし、普段はちゃんと遊んでますよ〜ってしか報告がないので、いつも頑張ってる分、大好きなママ見たら素が出たというか我慢してた何かがぶわぁ〜ってなったんだと思います!
-
smile
ありがとうございます😭
甘えたくなったんですかね🥹
私のこと、大好きなんだなぁと思って
逆に嬉しく思えました😭❤️
コメントありがとうございます!!- 9月8日
ママリ
息子もそうでしたし年中の夏休み前の参観日でも帰る時泣いてましたww
泣いてた子他にも居ました😂
泣かない子の方が大半ではありますが泣く子も必ずいる感じなので息子のクラスではあるあるです🤣🤣
-
smile
ありがとうございます😭
我が子のクラスは、2人だけしか泣いてなかったので
少しびっくりしましたが
共感してくださって嬉しいです、、、!😭
ありがとうございます✨- 9月8日
ままり
うちの幼稚園でもその光景よく見ます😊笑
なんなら年長でも寂しくなったのか引っ付いて泣いてるお子さん見ますよ🥰
みんなパパママが大好きなんですよ✨園で一生懸命頑張ってるからつい寂しくなっちゃったんですね✨
-
smile
ありがとうございます😭
前向きに捉えて
たくさん褒めて次の参観日を楽しみにしたいと思います🥺❤︎- 9月8日
はじめてのママリ🔰
上の子年長でも泣いてたので大丈夫だと思います!笑
小学校は登校拒否するんじゃ、、、
とか思ってたけど、今のところ毎日嫌と言わず行ってます👍✨
-
smile
ありがとうございます😭
これからまだまだ続くので
成長を楽しみにしたいと思います🥹💕- 9月8日
smile
ありがとうございます😭
まだまだこれからかな?と思って