※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブな私がネガティブになってしまいました。育児も不安で将来が怖いです。どうしたら元に戻れるでしょうか。

超絶ポジティブ人間(私が)ネガティブになってしまいました
どうしたら戻れますかね

全てに対してマイナスな考えです
なんか育児も不安しかなくて、この子の将来一緒にいれるの怖いです

コメント

いち

なんでそうなっちゃったんですか???🥺そのきっかけを取り除いてもダメなんでしょうか???

はじめてのママリ🔰

私も出産してから変わりました🙄
子供を産んだからなのか、
年齢によるものなのかは分かりませんが🙄

こっこ

私はコロナ禍で病気への不安が強くなりすぎ、心療内科に通っています。コロナ前まで、全然気にしない方で、この前床に落ちたものを子どもが食べようとして怒った時に(あ、これ3年前まで全然気にせず食べさせてたわ)と思い出してびっくりしました笑

お医者さん曰く、一度そのような考えになってしまったらもう元に戻ることはないけど、今不安が強すぎる所を「あ、前より気にならなくなったかも」くらいにすることはできるとのことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かお薬を飲んでいますか?私も同じでびっくりしました。

• 9月8日
  • こっこ

こっこ

漢方を処方されてのんでいます。お医者さんいわく、食事が食べられないとか眠れないとか、鬱状態で日常生活に支障があれば、強い効果のあるメンタルのお薬の処方になるそうですが、私はそうではないので、漢方で様子を見ています。
    薬を飲んで、一番しんどかった症状からは落ち着きましたが、疲れてくると不安が強くなってしまいます😅

• 9月9日