自費の方9,10ヶ月検診は行きましたか?6000円すると言われて悩んでます🤨
自費の方9,10ヶ月検診は行きましたか?
6000円すると言われて悩んでます🤨
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月と8ヶ月が定期であるので9、10ヶ月は行ってないです😃
うちの周りで行ってる人も聞いたことないです。
はじめてのママリ🔰
引っ越しがあって上の子と下の子と市が違うのですが上の子のときの市は実費で、予約しようとしたときにお母さんが特に気になることなければやらなくても大丈夫だよって言われたので行きませんでした👀
下の子の時の市は無料だったし予防接種のスケジュール組んでもらう時に勝手に検診もスケジュールに入っていたので行きましたが下の子のときの市は1歳検診もある市だったので10ヶ月検診ほんとに必要なのか謎でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やっぱそうですよね😳笑
1,000円ー2,000円とかなら行きたかったけど6,000円は高くて😨定期的にショッピングモールで体重測ろうと思います🌟- 9月8日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診について何も言われてなかったので行くことも知らず行ってないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
確かに告知とかあったわけでもないから知らず過ぎちゃう方も多そう笑
受けてない方多くて安心しました😮💨
今回はやめときます👍- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
予約してたんですがよくよく考えると行く必要あるかな、、
なんて思ってしまって
10ヶ月検診はやめとこうかな😵💫
6000円はちょっとお高いですよね😔
はじめてのママリ🔰
発達に気になることがあるとかがなければ定期の分だけでいいと思います😊
次は一歳健診を普通に受けました☺️
はじめてのママリ🔰
一歳検診はまた保健所でのやつですよね?🥹
私もそうしようと思います🌟