東広島市の医療センターでの出産予定です。現在の面会やお祝膳の状況がわからず、コロナ前のように面会できるか、お祝膳の内容を知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。
【東広島市の医療センターの出産予定について、面会やお祝膳について教えてください】
東広島市の医療センターで出産予定です。
前回の出産がコロナ前で、また7年も前なので現在の面会やお食事等の状況が全然わかりません。
もし分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
医療センターのHPを見ると面会について記載のある欄が2021年の日付になっており、コロナにより面会禁止とありました。
コロナ前は産後に家族は赤ちゃんとの窓越し面会ができましたが、現在も面会はできないままなのでしょうか?
それとも、コロナ前のように戻っているのでしょうか?
また、お祝膳がどんな感じだったのかもわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
- まるまま(生後8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのチタタプ🔰
昨年のコロナ禍👶でした。
上の方と一緒で、新生児室でのガラス越し面会がダメだったので、
出入り口の自動ドアで旦那に何回かどうか、見せてましたーー(笑)
人が少ない時間を狙って、カートに乗せて。
5分くらいでしたけどねー、出入口が2ヶ所あるので、ナースステーションが無い方の全面ガラスの場所で(笑)
おやつが美味しいですよ、手作りで。
黒虎丸🔰
3月に東広島市医療センターで出産しました!
3月20日から1日2人まで15分以内なら面会できるみたいですよ!
自分がちょうど退院日か面会解禁した時だったのでそこまで詳しくはないですが☺️
お祝膳は,肉が魚選べました!
結構量があってびっくりしました笑笑
普通のご飯も白米の量が多かったのでふりかけ常備してた方が良いですよ⭕️
-
黒虎丸🔰
釜飯がお祝膳でて出てきたので追加で載せときますね♪- 9月10日
-
まるまま
ご丁寧にありがとうございます!
面会はコロナ禍より少し緩くなっているのですね!上の子たちにも面会させてあげたかったので、その情報はありがたいです☺️
写真を拝見したところ、お祝膳はわたしが7年前と8年前に出産した時と同じようです☺️
ふりかけ持参、いいですね!お祝膳以外のご飯はおかずも質素でいつも白ごはんが最後まで残ってしまってたので、わたしもそうしてみます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
先月医療センターにて出産しました!
個室の人は部屋で直接面会可、大部屋の人は新生児室に移動して窓越し面会が可能です。面会は旦那と祖父母のみ(私が初産なので子供はわかりません…)13〜16時に1日2人まで15分のみでした。
お祝膳はビストロパパからの提供でした!R5年度はビストロパパの提供、R6年度はどうなるか未定、だったはずです。
-
まるまま
直近の方からの情報、ありがたいです!!
個室が空いていれば個室をお願いする予定で、面会できそうで安心しました。
予定日が2月でギリギリ令和5年度なのでわたしもビストロパパになりそうです!🥹
美味しかったですか??- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
まあまあ美味しかったです!でも料理が冷めていたので残念でした😭調理済みを持ってきているので仕方ないですが…- 9月26日
-
まるまま
そうなのですね💦
せっかくなら温かいお料理が食べたいところですね、、贅沢は言えませんが🥲
情報ありがとうございます!- 9月26日
まるまま
コロナ禍ではやはり面会はできないですよね、
教えていただきありがとうございます!☺️
おやつは手作りでレシピが添えてあるものですかね?
でしたら上2人の時と同じそうです☺️
はじめてのチタタプ🔰
そうですね、メニューは変わってるかもしれませんねー!
裏技ですが、ご飯の量、変更できます(笑)
ついでに朝はパンにも変更できます(笑)ロールパンや食パン選べます。
さらに、牛乳をジュースなどに変更できますww
まるまま
上の子の時に切迫で1ヶ月以上入院してからの出産でしたので、その辺はバッチリです☺️
ありがとうございます!