コメント
なな
3歳検診で引っかかりました!
その後眼科はまずは視力検査の練習をして、徐々に診断に持って行ってくれるという形で行きました!3回目で検査できましたよ😊
ちなみに遠視でメガネしてます!
a
1人目だけ遠視でメガネかけてます👓
3歳健診で発覚しました!
うちは視力検査はクイズって事にして、クイズ全問正解したらラムネあげる!って言ったら張り切って視力検査してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ラムネあげるで、張り切って視力検査してくれたんですね✨うちもご褒美作戦したんですが、全然効果なく、そのくせおわったあと一丁前にご褒美だけ要求してくるからつい怒っちゃいました😭- 2時間前
-
a
ご褒美もですが、負けず嫌い?というかクイズ正解したい!という気持ちも強いみたいです🥹
あと眼科の先生が1つ正解するごとに「おぉー!」「わかるのー?!すごー!!!」とめっちゃ褒めておだてて気分よくさせてくれたのもよかったかもです🥹
怒っちゃうのもわかります😭
眼科、親も子も疲れますよね😭
今はもうご褒美作戦やおだてる作戦しなくても慣れてちょちょいっとやっちゃうので、慣れもありますかね🥺
応援してます😭✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、次からは全力で褒めておだてる作戦がよさそうですね!がんばってみます💪✨
お優しい言葉、ありがとうございます😭🩷うちの子も、はやく慣れてくれることを祈ります!- 2時間前
ままり
うちも引っかかりました!
発達障害児でまともに出来ず(集中力皆無すぎてww)
5歳近くでよーーーやく一人で検査に行けるようになってよーーやくまともに受け答えができるようになりました!でも見えてるのに違うこと言ったり飽きてくるとテキトーになってきてます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も集中力皆無で、そわそわキョロキョロ、後半はなぜかひとりであいみょん熱唱してました🫠
うちの子も4歳でクリアできる気がしなくて、5歳くらいにならなきゃ無理かなとおもってます😭
ちなみに、視力検査ができるまでの間、メガネなどはせず様子見でしたか?- 32分前
はじめてのママリ🔰
3回目で検査できたんですね😭今日の様子だと、一生できない気がして本当に気が遠くなりそうでした🫠
片目隠すのにメガネかけるのも全力拒否で、もしうちの子もメガネ必要になったら、、、先が思いやられます😭
なな
3.4歳なんてそんなもんだと思います😊つける時ちょっと重たいし、くすぐったいですしね👓
私は眼科の度に毎回全力で褒めちぎってました😂
眼科行く道中にもメガネメガネと呪文を笑
家でも安いおもちゃのメガネで練習してみてもいいと思いますよ🍀*゜
息子も最初はメガネをイヤイヤとあちこちに投げてましたが、今はちゃんとつけれてます!お兄さんになったなと感慨深いです😌
はじめてのママリ🔰
なんて優しいお母さんなんですか😭🩷
あまりにも真面目にしないから、もうおどし言葉ばっかり使っちゃって、、、。おもちゃのメガネ、早速練習してみます!
うちの子もそんな風になればいいんですが🫠