コメント
みさ
妊娠中に歯医者行ったことありません!
たぴおか
虫歯がないのになぜか歯が痛くなって歯医者いきましたが、痛くならなければ行かなかったと思います笑
-
はじめてのママリ
一応毎日鏡の前で血眼で歯のチェックしてますw
親知らず以外は問題なさそうでしたw- 9月8日
🌼ことママ🌼
私の場合ですが…妊娠前は全く問題ありませんでしたが、妊娠中は唾液の分泌が少なくなるそうで常に口腔内が乾燥気味に…2回ともずーっとガムを噛む生活でした。
もちろん、虫歯や歯周病になりやすくなるので検診に通っておりましたが、初期の虫歯ができてしまいました。
出産後は口腔内の乾燥はなくなり、虫歯の進行もせずですが、子供の定期チェックとともに見てもらっている感じです。
口腔内乾燥は万人にというわけではないようですが、どちらにせよ妊娠中は虫歯になりやすいようですので、心配なら診てもらわれたらよいかと!
赤ちゃん連れで歯医者に行くのは至難の業!身軽に通院できるのは赤子を産む前までです!
-
はじめてのママリ
妊娠中は虫歯になりやすいって言いますよね。
もうちょい様子みて覚悟決まったら行ってみようかと思います、、- 9月8日
はじめてのママリ
仲間〜😭
親知らずがいるけど、妊娠中はどうせ抜けないだろうし、行くなら産んだ後かなぁ、と。
あとは歯医者にいる時のドキドキバクバクが体に悪い、、