台風の影響で仕事を休むべきかについて、美容師のパート勤務中に緊急事態が発生。急に休むのも嫌だが、2時間出勤すべきだったか悩んでいる。どうすべきか。
【台風の影響で仕事を休むべきかについて】
ちょっとモヤモヤするので吐かせてください。
関東に住んでいて本日台風が接近しております。
美容師でパートとして働いてます。
予約制ではない為、休むのに出勤前までに連絡をいれればわりと融通が効く職場です。
本日、警報レベルが上がってしまい、園が12時閉園になってしまい、移動時間を考えると仕事を11時には上がらないといけないため、2時間だけ出勤するのもなとも思い、お休みの連絡をしました。
急に休むのも嫌だなと思い、昨日の時点で園長に確認したのですがその時点では閉園にはならないと言っていたので、送って行った時に急に言われてこちらも困りました。
電話の時の店長の反応が微妙でした。
2時間でも出勤するべきだったでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ままり(4歳3ヶ月)
yumyum
私だったら職場に、2時間しか勤務できないのでお休みしようと思いますが、いいですか?とジャッジを職場に任せるような聞き方するかもです。
子供の安全、先生たちの安全のため、天気次第で変わることもありますよね…悪いのは台風ですね😢
はじめてのママリ🔰
微妙な所ですね~💦
たかが2時間かされど2時間か
お店の形態でも変わってきますし😅
2時間でもメニューによってはそれなりに入客できますしね。
私も上の方と同じく店長に2時間しか仕事できないけどどうするか指示を仰いでもよかったのかな?と思いました。
私だったらせっかく保育園に預けたのなら単時メニューや雑用のために出勤するかなと思います。
ままり
まとめて返信ですみません。
コメントありがとうございました😊
結局、大雨、冠水の影響でお店自体が11時閉店となりました。
これからは指示を仰ぐような聞き方にしたいと思います。ありがとうございました😊
コメント