※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリマリ
子育て・グッズ

2回食の離乳食を夕方に食べさせるタイミングが合わない時、毎日2回食べさせるべきかどうか悩んでいます。

現在2回食なのですが夕方に離乳食やるタイミングが合わずお休みする事があるのですがタイミング合わなくても毎日2回食べさせた方が良いのでしょうか?🥲

コメント

とうり

二回食の時点では休んでも良いし、時間ずらしても良いですよ!

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

お返事ありがとうございます🥺
    1回食べさせるのも大変なのに2回食べさせなきゃでパニックになりそうです😭
    これから3回食なったらどうなるんだろうと今から心配してます💦

• 9月8日
  • とうり

とうり

何でも食べてくれたら良いですけど、日々発狂ですよね笑。
    ベビーフードや第三者活用しながら頑張ってくださいね。外食でもベビーフード出してくれるところ沢山ありますので、息抜きしながらね👍

• 9月8日
  • はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

離乳食作りに疲れて頭まで痛くなってしまいました(笑)
    大した物は作りきれないのでベビーフード活用しまくってます🤣
    ベビーフード出してくれるところあるんですね🥺
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 9月8日