※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

茶おりが出て、胃痛と子宮痛があり、検診まで2週間もあるのに診てほしいと思っています。

茶おりが出て、胃痛も子宮も痛いのに様子見てとは~😭
検診まであと2週間もあるのに。。💦
いくらでも払うから診てくれという気持ち🤣笑

コメント

ママリ

そういう時は病院行くといいですよ!ちゃんと診てくれるから。

• suu

suu

コメントありがとうございます✨️

電話したら、この結果だったのです😭
    鮮血になったらすぐ来てとのことでした😥

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

えぇ!心配ですよね🥹
    でも、私も脳貧血で倒れた時に産婦人科連絡したら「もう大丈夫ならそのままで」って言われたなぁ😅
    病院からしたら、よくある事なんでしょうね🫠コウノトリ先生みたいに心配なら来て下さいって病院は少ないのかな😂

• 9月8日
  • suu

suu

めちゃくちゃ心配で心臓持ちません😢
    倒れたのに?!先生って案外ドライですよね、、笑
    そう、事例があるからなんだろうけど、コウノトリ先生が近くに居たらどんなに安心か🤣

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も下の子妊娠中に16週くらいまでずっと絨毛膜下血腫で茶オリがでてました。
でも、何もできることないから安静にと言われただけで、検診以外診てもらえなかったでさ😓

• suu

suu

何も出来ることないなんて。医者ならなんとかしてという気持ちですよね😔
    わたしも今日は雨も降ってるしお家でゆっくりしてようと思います😥

• 9月8日
コッシー

私も初期に茶おりが続いて心配で電話したら「鮮血または痛みがあったら受診してね」と言われたので、痛みがあるのに様子見で良いの!?と思ってしまいました😱
次の健診まで日が空いてると不安ですよね💦
もし心配でしたら再度電話して、少し大袈裟に痛みを伝えてみるのもアリかな〜と思います🥺

少しでも不安が除ける事を祈ってます🙏🍀

• suu

suu

コッシーさんもですかっ😭
    病院では日常茶飯事なんですかね…
    こちらは不安との戦いなのに🙄笑

たしかに💦もし更に不安に押し潰されそうになったら電話しちゃおうと思います!
    こうやってお話聞いて下さるだけで不安解消になります✨️
    ありがとうございます☘️

• 9月8日
  • コッシー

コッシー

お医者さん的には慣れていたり、まだ対処出来る段階の症状じゃないとしても、こちらの不安は汲み取って欲しいですよね🥺笑

是非是非!私も最初は「こんなことで連絡して良いのかな……面倒な患者とか思われて雑になられたら嫌だな……」と思っていましたが、寧ろ心配性と思われていた方が今後聞きやすくなるのでは!?と思い直して電話したり受診時に聞いたりしてました🤣
    (せめてものマナーとして電話する時間帯にだけ気をつけていました!笑)

ここは同じ境遇の方だったり先輩方が寄り添ってくれるので安心出来ますよね✨
    これからも心身ともにゆっくりお過ごしくださいね🍀

お互い元気な赤ちゃんと会えるように、無理せず頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月8日
  • suu

suu

本当にそうなんですよ😭汲み取ってと思います🥹笑

検診が来週だからそれまで何も無ければなーと思ってゆっくり過ごそうと考えてます☘️
    ここは心強くて安心感しかないです💕

コッシーさんもお身体、無理せずに✨️

• 9月10日
mama

茶おりは落ち着きましたか??
私は上の子の妊娠の時に茶おりが数日でて、妊娠中によくあると周りから聞いていたので様子見てたら、血が出てすぐ病院にいきました!!!

• suu

suu

まだ変わりなく出てます😥
    血は、茶おりじゃなく鮮血でしたか?💦

• 9月10日
  • mama

mama

心配ですよね💦
    少量でしたが鮮血でしたよ!
    仕事終わりだったので、すぐ病院に駆け込みました!

茶おり出てるときはもうトイレに行くたびにドキドキして怖かったです!!

• 9月10日