※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが大人の食べ物を欲しがる時期と、子供に隠れて食べるようになる時期について教えてください。

赤ちゃんが大人の食べ物を欲しがるのはいつぐらいからですか><?
私はお菓子とか食べ放題なのですが、いつ頃から子供に隠れて?食べないといけなくなりますか?

コメント

一歳ぐらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤗
    食を制限されるのはつらいなぁ💦💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

2歳くらいですかね😊
「大人が食べるもの」と伝えると、興味はあるものの、むりやり取ったりはしないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですかー😂 それ食べたい!と泣きわめいたりしないのですか?!
    少し話は変わりますが、赤ちゃん用の白いおせんべいとか売ってますが、ああいうのは与えてますか? 虫歯を防ぐには3歳までお菓子は禁止というのを聞いたのですが、あれも含まれるのでしょうか。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信のつもりが間違えました💦
    ↓が返信です💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

今のところ泣きわめくことはないです😂隠れて食べたほうがいいですよね😂
虫歯のことを考えたら3歳までお菓子禁止なんですね💦
1歳すぎたら、地域の子育て支援でそういったおやつをもらえるので、食べさせてました😊ほんのり甘いからお砂糖少しは入ってそうですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!! そういうほんのりおやつがOKから、私ばかりお菓子貪ってても罪悪感がやわらぎそうです💦
    大人が食べてるお菓子はおいしいとかは、しっかり意思疎通ができるくらい大きくなるまで大丈夫そうですね😂 すごく安心しました😂♥

• 9月8日