子どもが微熱で悩んでいます。体調が強いのか分からず、37.3度でも受診すべきか迷っています。仕事を休んでいることについても心配しています。
【微熱で受診するべきか迷っています】
子どもが微熱だけあって受診するか迷っています。最近体が強くなったのか、体調崩しにくくなってきたと思っていたのですが昨日の夕方から36.9〜37.6あたりを行ったり来たりしています。いつもは36.4くらいなのですが💦
保育園と仕事は休んで様子見ていますが病院いこうかどうか💦
とりあえず昼までは様子見ようと思っていますが、37.3くらいでも1回受診しておいた方がいいですかね?
今まで体調悪くなる時は37.5以上とか出ることが多かったし咳とか鼻水とかあったんですが、微熱なので迷っています😣
あと仕事休んでて病院行ってないことがわかったらなんで?って思いますかね?😣
- ねんど(5歳7ヶ月)
ひろ
微熱くらいなら家でゆっくりしてた方がいいと思うので、受診しないです!
こみ
受診しとくと安心するとは思います!ただ機嫌良くて食欲もあるようなら、受診しても解熱剤見て様子みてください、で終わると思います🙇♀️
ぐったりしてるとか食べれないとかあれば受診絶対ですが、そうでないなら様子見でいいと思いますよ!
仕事で何か言われたら、受診したけど様子見てくださいで終わっています、と適当に言えばいいと思います🤙
とは言え微熱が続くと心配ですよね💦お大事にしてください!
コメント