※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
子育て・グッズ

4/1から慣らし保育なんですが、上の子(新一年生)がまだ春休み中なので一…

4/1から慣らし保育なんですが、上の子(新一年生)がまだ春休み中なので一緒に送迎します。
この場合保育園に一緒に入るのはよくないですか😖?
上の子は車で待たせた方がいいでしょうか😖?

コメント

コバラヘッタ

娘も連れて保育園行ってましたよ〜🙌一緒に保育園内にも入ってましたが何も言われたことないですし、そういうご家庭我が家以外にも結構いました☺️

• 🦊

🦊

ありがとうございます😭!!

• 1時間前
S

うちの子の園は小学生は園舎内には入らずに、門の中、玄関先(砂場などちょっとした園庭になってるところの隅)で待つようにってルールになってます🙆‍♀️
とりあえず連れて行って、確認してみるのがいいかなと思います👍

ちなみに慣らし保育は初日から分離スタイルってことですよね?🤣
うちの子の園、1週間くらいは親子で一緒に園で遊ぶので、上の子が一緒に行かなきゃだったら大変だったなと気付きました🫣💦