※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいる方へのゴキブリ対策について相談したいです。皆さんはどのような対策をされていますか?

戸建てに住んでるみなさんはゴキブリ対策何をされてますか?
新築戸建てに引っ越して3ヶ月で2階にあるお風呂にトラウマレベルのかなり大きいゴキブリが出ました😭とりあえず退治して浴槽パンの中開けて見たら卵があったのでそれも速攻捨てました。そしてついさっきキッチンのシンクにかなり小さいゴキブリの赤ちゃんがいて恐怖を感じてます😭横の家が野良猫に餌あげてて外にも餌を置いてるので寄ってきてるのか、外ではよくゴキブリを見かけます。入居前にバルサンたいただけでそのほか何も対策をしてないのですが、それはさすがに舐めすぎでしたかね😭みなさんは対策何をされてますか?😭

コメント

バルサンなんの意味もないです、、
外用のブラックキャップは置いてないですか??

退会ユーザー

あと、粉タイプの殺虫剤も効果あると思います!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルサン何の意味もないんですね🤣とりあえず入居前にバルサン!とだけ思ってなんとなくやったところでした笑
    ブラックキャップはなんか置いたらよけいに寄ってくるらしいって夫が言って置いてなくて😮‍💨置いたほうがいいですよね?
    粉タイプもあるんですね!調べてみます🧐

• 9月8日

退会ユーザー

実家で毎年見ていたGがブラックキャップ置いてからおととしくらいから見てないです!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ブラックキャップやスプレーは必須です!!!外用と室内用で対策してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必須ですか!😳
    すぐ今日買いに行きます!

• 9月8日

外用のブラックキャップありますが、玄関周りに置かない方がいいです!置くなら、玄関から離れた場所の壁際などの方がいいです!玄関に置いてると玄関の扉の隙間から入ってきます!虫博士に徹底的に聞きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!玄関に引き寄せて入ってきちゃうという最悪パターンになりかねないですね😭勉強になります🙌🏻

• 9月8日

退会ユーザー

そーみたいです😂私も直ぐに玄関など撤去してキッチン周りだけにしてます!!

• 9月9日