※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が18か23かくらいになったら離婚する予定なら家建てない方がいいですかね?

子供が18か23かくらいになったら離婚する予定なら家建てない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

建てない方が分与などの面倒は無いかなと思います。
それでも購入となれば一軒家よりマンションかなと思います。

ママ

最初から分与の事とか取り決めておくなら別に建てても良いんじゃないですか?
家建ててから離婚した人は沢山居るし。

ローンは終わってるか、もしくはローンと固定資産税払い続けられるかとか考えて計画的に。

離婚するまでの人生も家族の大事な人生だし、建てた方が良い時間を過ごせると思うなら建てたら良いと思います。
マンションで事足りるならマンションの方が処分が便利ですけどね。

ママリママ

ペアローンにしないなら買ってもいいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

建てて、離婚時にそれをもらえるならいいけど、泥沼離婚になったら面倒だなーっておもいます😅
建てないで、離婚の時のためにうまく隠し金作って、離婚してからの方にお金が使えるようにしたほうがいいかなーっておもいます笑