コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いです〜😍!
そして私も7月の結婚式でツートーンを着ていた一人です🤝
空色のーと
上に着るのがボレロなどの代わりだとしても、かなり透け感は強そうですね🤔
ワンピース部分の露出も高いかな?と思うので、ナシかなと思います💦
-
はじめてのママリ
知り合いが似たようなの着てきてたので大丈夫かなと思ってました😰
- 9月8日
-
はじめてのママリ
こちらはどうでしょうか!
- 9月8日
-
空色のーと
大丈夫か否かは、最後はご自身の判断だと思うし、何をもって「大丈夫」なのかにも、よるかなと☺️💦
私はアラフォー世代なので、やはりある程度のマナーは気にするので、そういう人からするとアウトってだけで、若い世代からしたらセーフなのかもしれません。
あとごめんなさい、追加のお写真については、普段着に見えます💦- 9月8日
-
はじめてのママリ
私が普段こんな感じの服着ないのでオシャレに見えちゃって🙄🙄
どんな服ならいいんでしょうか🫠
何かあれば教えてください!- 9月8日
-
空色のーと
透け感あるデザインでも、こういったレースのものなら品良く見えると思います☺️
新郎新婦のご両親から見たら、チャペルで挙式、ホテルウェディングというきちんとした場に普段着みたいな格好で来るような友達ばかりなのか、格式ある場に肌を見せる格好が相応しいと思っているのか、そういう判断もできない子がお嫁さん・お婿さんの姿(🟰同類)なのか、そう思わせることを忘れちゃダメですかね💦
ちなみに、レストランウェディングとかならカジュアルなものなので、フォーマルじゃなくてもいいと思います!
大事なのは、お友達の顔を立てる。株を上げる。自分のオシャレはその範疇で。だと思います!- 9月8日
退会ユーザー
ちょっと透け感強めかな?と思いましたが、もし自分の結婚式だったとしたら私は気になりません😊
-
はじめてのママリ
上の方に送った写真は少し透け感無いよう意識したのですがどうでしょうか?
- 9月8日
ままり
結婚式ですよね?これだと普通の普段着のワンピースに見えてしまいました。
-
はじめてのママリ
いつも着ない感じなので大丈夫かなと思ってしまいました!!!
どんな感じの服がいいのでしょうか、、、- 9月8日
-
ままり
フォーマル 結婚式 ドレスで検索してみてください。結婚式、マナー ドレスとかでもいいかも。
20歳くらいならまぁ、若いしありかなとも思いますが、親族からしたらちょっと、、となるかもですね- 9月8日
ママリ
普段着に見えます…。
フォーマルな場所ではフォーマルに適したものを着るべきだと思います😅
デザインは今流行りの〜となるかもしれませんがGRLなら質なども普段着っぽいそして安っぽい生地だと思います。
そこそこ値段のする生地もしっかりしたやつを買うべきかなと思います。
ネットで調べると出てくると思います😅
退会ユーザー
結婚式というより普段着のように感じました🥲💦
はじめてのママリさんはこういった服を普段着なくても普段着にしている方もいらっしゃいますしフォーマルではないかな…と😭
流行りももちろん大事かとは思いますが冠婚葬祭ではマナーを守ることが大前提だと思います!
新郎新婦は気にしなくても親族で気にする方もいらっしゃるかもしれませんし、他の方も仰るようにきちんと「結婚式 フォーマル ドレス」で調べたほうがいいかと思います🥺
ラグナムーンとかおしゃれで可愛いものが多いですよ❤︎
ママリ
これはいくらなんでも白が目立ちますね。
まだ学生や独身でマナーよりも可愛い服!って感じの集まりならいいのかもしれませんが、
既婚者ですし、
もう少し上品な方がいいのかなって思います。
そして、やっぱり白はダメだと思いますよ💦
はじめてのママリ
これでもいいですかね?!
はじめてのママリ🔰
みなさん結構露出がとおっしゃっていますが、このくらいなら許容範囲だと思ってました😳実際この前7月の時も何人かそういう人がいたので!
他の友人のSNSの投稿見ても結構多いですよね🤔
最近はこういう透け感が強めの服多い気がします😳
写真の子とか今見返して、お、結構透けてる!と思ったくらいでその時は全く気にならなかったです🫡
はじめてのママリ
写真付きでありがとうございます!!!
そうなんです、結構多いですよね笑
はじめてのママリ🔰
なので着てても「あー、今の流行りなんだろうなー」くらいで済んじゃいそうですけどね😂(笑)
私なら可愛いなって思ってこれ着ちゃいます(笑)