※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
ココロ・悩み

先輩ママやプレ通っているママ、幼稚園の先生に相談したいです。息子がプレで走り回り、名前呼ばれると泣かなくなりましたが、参加が少なく悪目立ちしているか心配です。先生との関わりが不安で、息子の発達遅れも気になります。

先輩ママや今プレ通ってるママに話を聞いて欲しいです!もしくは幼稚園の先生!

現在親子参加のプレに週一で通ってます!

2人先生がいてそのうちの1人はベテラン先生でもう10年以上プレの先生らしいです。もう1人の先生は結婚を機にプレ担当の先生になったようです。1クラスは15人ほどで合計30人です。

息子さ座ってるのは得意じゃなくダンスもあんまりで走り回ったりしています。よく走り回ること息子を入れて4人くらいいます。

少し前からやっと名前呼ばれる時にぐずったりしなくなりました!名前呼ばれる時に泣くのは息子ぐらいでした💦

あんまり参加出来ず、悪目立ちしてるんじゃないかと私は思っています。

でも若い先生と話しても息子じゃない子の話を息子がやったよね?と話されたり、今日は初めて名前呼ばれる時に泣かなくてって話したらそうでしたっけ?って返されたり

ベテラン先生は名前呼ばれて泣かなかったのは気づいたけど、夏休み明け行ったら他の親子とうちを間違ってきて近寄り話しかけられました。息子に話しかけてた感じなのでもういいやと思って私は反応しませんでした😂

普段通ってて先生とは名前呼ばれる時行き帰りの挨拶、もの配られる時くらいしか関わったりしてませんし、たくさんの子どもたちみてるから分からなくなったりするんだろうなと思いつつ、立て続けにそんなであんまり見てもらえてないのかなと思ってしまいました😂

少し前まで保健センターで2週間に1回の教室に4ヶ月間通ってたけど、そこでは先生たちがすぐ息子覚えて接してくれて間違えて接するとかはなかったからかなんだか不安になってしまったというか…😂

そこまで記憶に残らないくらい息子が暴れるのあるあるだねって感覚なのか(←私的にはそれなら逆によかったのかなと思います)もしくはただ単に忙しくてまわりを見てないのか…

息子の発達は遅めで上手くいかないこともあったりで尚更気になる感じです。先生も忙しいだろうし、あるあるなんですかね💦

どっちなんだろうと気になってしまいました😭

コメント

るい

今プレ通ってますが、先生達は感激するくらい覚えるの早かったです、また園庭参観の時たクラスの、先生ですら「〇〇君今日もお砂遊びすきだね😄」と声かけてくれてて素敵だなと思ったのを覚えてます!

• のんびりまま

のんびりまま

すごいですね!今通ってる幼稚園はあんまり子どもたちに関心がないんですかね😵

• 9月8日