子宮頸がん手術から2年経ち、保険に未加入。今後の手術や入院は自費。ガン保険には入りたくないが、他の病気保険は入れるか不安。ガン保険や女性向け保険も入れないか悩んでいる。
保険に詳しい方、過去数年以内にガンをやったけど保険に入れたかたお話効かせてください。
わたしは4月末で子宮頸がんの手術から二年になります。
現在保険には入ってません。
現在切迫早産で自宅で絶対安静ですが、計画により、シロッカー手術、長期入院の可能性がでてきてます。
今回の手術、入院は自費覚悟です、かなりキツイですが…
先程保険の窓口に旦那がいってきてくれました。
ガンでも入れる保険とうたっていても三年が最低ラインで、
1つ過去二年にガンや、入院してなければってゆうのがあったみたいですが、入れたとしても4月末だし、その前に切迫で入院になったら、せっかくもう少しで二年間入院歴なしになるところ、チャラになってしまい第二子の際の切迫や手術の費用も自費になってしまいます…
私はがん保険に入りたいのではなく、
病気やケガの保険に入りたいですがらガンをやってると何も入れないのでしょうか…(><)
CMでやっている女性のための保険みたいなのも、入れないですかねぇ
なんでガンなんかなったんだろう。
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保険会社勤務です
過去にガンに罹患していた場合たとえどんな保険商品であっても告知事項に該当してくる事が多いです。
病気、ケガの保険であればなおさらガンの告知項目は必須となります。
全く入れないわけではないですが、子宮に関しては良くて不担保か保険料割り増しになることは覚悟した方がいいですね
不担保になれば、保険に加入出来たとしても、治療部位が子宮の場合保険金は下りませんので同然第二子妊娠時の切迫や手術も保障外になります。
なお1017
会社の生命保険担当の人がガンでも医療保険は入れるって聞きましたよ。担当の人自身がガンやっちゃって毎月の掛け金が高いけどって言ってましたよ😅
私は喘息の持病持ちなのでやはり医療保険は高めです😅
-
ままり
そうなんですね!
でもやはり、三年とか五年は入れないですか?
今掛け金が高くなっても保険に入るより、
今回と、第二子の際の入院、手術は自費で諦めてガンから三年ないし五年たってから入ったほうが良いでしょうか…- 2月17日
-
なお1017
たしか、緩和型なら入れるって言ってた気がします。私も緩和型です。医療保険入ってすぐには治療費は適用しないって言ってました💦
ガン保険じゃなければ、緩和型で大丈夫な気もするんですが。詳しく入りたいなって保険会社さんに問い合わせが1番だと思います- 2月17日
-
ままり
ありがとうございます。
今日は保険の窓口ではそこまで言われなかったみたいです。
また調べてみます、ありがとうございます✨- 2月17日
ブイ
子宮頸がんで更に妊娠中なら難しいと思います。
加入できたとしても子宮は不担保だと思うので妊娠出産伴う子宮の病気には保険がおりないと思います…
-
ままり
今回の妊娠に関する入院については諦めているので、今後です。
第二子妊娠の際には保険に入っておきたくて- 2月17日
-
ブイ
もし、帝王切開等であればだいたいが2年の不担保つくと思います…もしくは増額ですかね…
普通分娩でも、頸がんの手術から5年後ぐらいなら普通に加入できるかと…
切迫早産妊娠も数年は告知しないといけないので2ー3年は普通になにもなくの加入は難しそうです…(;_;)
でも、過去にガンになってても入れる医療保険はあります。
割高な気もしますが、当面はそれに加入して、数年して国内生保を入る事をお勧めします╭( ๐_๐)╮- 2月17日
-
ままり
まだ帝王切開になるかどうかはわからないですが、子宮口を縛る手術は可能性があります。
数年割高な保険に入り、条件クリアになってから通常の国内生保や都民共済に入るか、
数年は保険に入らずその後国内生保に入るかどちらがよいんでしょうか…- 2月17日
-
ブイ
加入できる保険があるならとりあえず入っておいた方が絶対いいです!!!
数百万、数千万の貯金があればまた別ですが…
個人的には共済は安い分内容薄すぎてあまりオススメしません。医療費がかからない子供にちょうどいい保険だと思ってます。- 2月18日
-
ままり
貯金は独身時代にためた450万しかないので、自費で2回も入院するのはキツイです。
そのお金は無いものと考えていて、この先本当に何かあった時のために取っておきたいので…主人が働けなくなったり、離婚したりとか…まぁ450じゃ二年持たないですが😨
都民共済はおまけとしてですね😊- 2月18日
ままり
そうですか、そうするとどっちみち切迫早産やシロッカー手術も子宮になるのでだめなんですね…
妊娠は病気じゃないといって健康保険が聞かない割には厳しいですね(><)
そうすると、今回や、第二子も自費とゆうか医療保険はないと考えた方がよいですね…
チャブ保険はご存知ですか?
ネットで、二年以内にガンをやっていて入れる保険でヒットしました。