※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

就寝中に鼻血を出す子供がいる方いますか?長男が月に1回ほど出し、次男も最近時々出すように。起きている時は出ていない。

就寝中に鼻血を出すお子さんおもちのかた
いらっしゃいませんか?
長男が3ヶ月に1回くらいのペースで
就寝中に鼻血を出します。
次男も最近たまに出すようになりましたが…
起きてる時は出た事ないです。

コメント

🍙

私自身がそうだったんですけど、就寝中に無意識に鼻をほじってるんだと思います💦寝ぼけてるから奥まで突っ込みすぎて粘膜傷つけている可能性も!それで頻繁に夜中鼻血垂らして血だらけでした。一度観察してみてください!ほじってもないのに鼻血が出るなら異常な感じがしますけど💦未だに寝てる時鼻ムズムズして鼻ほじってる時あるので、旦那に鼻今日も活発にほじってたよ〜いいねえ〜って言われます😐

ママリ

よく出しますよ!
乾燥?しているとより出やすいみたいです😅💦

YSK

冬もでますが夏になるとめっちゃでます、、ここ3日ほどはくすぶってて
起きてるとき寝てるときふとみると血だらけがあります
鼻炎ぽいのもあって鼻が弱く切れやすいのかなーとか思ってました💦
爆睡してるとき見に行きたまたま寝返りしたら顔血だらけ!!があるのでほじってる形跡なしです💦3歳児の上の子寝てるとき私も横でネトフリみてたりしてますがほじってることそんなないのでほじってなくてもでますよ!!