※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃん
子育て・グッズ

娘が乳首を噛むので母乳が痛い。断乳を考えているけど同じ経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
最近歯が上下2本しっかりはえてきて授乳の時乳首を噛むようになりました。1歳まで母乳はあげたいな、とは思っていましたが出血した乳首を見ると痛くて痛くて断乳したいなとも思ってしまいます。同じような方いますか?

コメント

かれーぱんまん

もうすぐ9ヵ月なら
フォローアップに切り替えても
良いと思います😊
保育園に入れる予定はありますか?
両親に預けて歯医者や病院など
行きたい予定はないですか?
哺乳瓶に慣らすのも
良いきっかけかもしれませんよ✨
私は6ヵ月でミルクに切り替えてます。

• さきちゃん

さきちゃん

もしかして母乳が出ていないのかも…と思い本日母乳外来に行ってきましたが、出はよく問題ありませんでした。保育園にも入れる予定はないので1歳位までは母乳であげたいなと思っていたのですが…涙

• 2月18日
TYKK

同じです〜!7ヶ月初めくらいから歯がはえはじめて、かまれてました😭
噛まれた時に、いたい!とか叫ぶと赤ちゃんはそれが面白くて何回もかんでしまうから友達からかんではダメなことを教えてあげたほうがいいと言われたので、我慢して叫ばず、(かなり辛いですが(笑))ダメ!ってゆーようにしてました。そしたら最近寝ぼけて噛んだりはするけど、それ以外はそゆな噛まれたりはしなくなりましたよ✨
本当に痛いですよね😭😭😭

• さきちゃん

さきちゃん

そうですよね!
    いたい!と叫ぶと娘は喜んでキャッキャします…涙

• 2月18日