ママチャリ(電動)のPanasonicとYAMAHAで迷っています。使われている方の意見を聞きたいです。前に乗せる位置が高いのは普通でしょうか?
皆さんママチャリ(電動)何使われてますか?
また何を重視して買われましたか?
一応写真のPanasonicとYAMAHAで迷っているのですが実際使われてる方の意見お聞きしたいです。
前に乗せる位置が少し高いのかな?と思うのですがこのくらいが普通ですか?
- みゆ(1歳3ヶ月)
みゆ
写真一枚しか載せれなかったので、こちらがYAMAHAの方です。
はじめてのママリ🔰
前椅子の高さはそんなもんですよねぇ〜。
3年前に買ったのでよく覚えてないですが、バッテリーのもちと、馬力でパナソニックを選んだ気がします。
充電し忘れることが多いので、次買うときは自家発電してくれるブリヂストンがいいかなぁーと思ってます。
あと、3年前には無かった、USBポータル付いてて充電できるやつがいいです。
-
みゆ
とても参考になりましたありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
馬力があるのいいですね🤔💭
今調べましまがブリヂストン私も候補に入れてみようと思います!私も絶対充電し忘れるので自家発電めっちゃ良いです!- 9月8日
はじめてのママリ
私はヤマハのパスバビーに乗ってます!前乗せはうちは貰い物を後付けしましたが同じ様な感じです!
自転車屋さんで話を聞くとヤマハとパナソニックとブリヂストンが売れ筋らしく、
踏み込んだ時の加速の具合や、ハンドルとスタンドの距離が違ったりの説明をしてもらいました!
試乗させてもらってその中で1番しっくりくるものを選びましたが、正直大差ないです!
形や色など見た目の好みや、メーカーの好き嫌いで選んでも全然大丈夫だと思います😊
-
みゆ
やはりその3つ人気なのですね😳
あまり大差無いのですね💭
私も自転車屋さん実際行ってみようと思います!
ちなみに、はじめてのママリさんが今乗られてるYAMAHAのパスバビーは自家発電付いていますか??- 9月8日
-
はじめてのママリ
私は乗り比べて何となく違いはわかるけど、明日になったら忘れてるだろうな〜のレベルでした😂
自家発電ついてないです!
そんな便利なものがあるんですね!!
ぜひ自転車屋さん行ってみてください😊- 9月8日
しまうま
店舗に行って、店員さんにいろいろ違いを聞いて、実際に乗って漕ぎ出しがーとかあーだこーだ言ってましたが、結局は値段で決めました。
型落ちがちょうどあったので、YAMAHAにしました。
今のYAMAHAに文句言うところはないですが、毎日長距離で乗ったりするようなら、パナソニックの日除けはいいなーと思います。
りみたろう
電動自転車ってとにかく重い!の印象がかなりあって。そこに子どもやら荷物やら乗せて持ち上げたり移動させたりを考えたら"とにかくボディが軽いやつ!"一択でした😂
ヤマハのパスベビー使ってます🚲
大きさも他メーカーと比べて若干コンパクト目でそこも良きです✨
てんまま
私も店舗で進められてYAMAHAのパスにしました♪
後ろ乗せシートが、すごく使いやすいんです。
肩ベルトと股のバックルがピン、としてて、「どこいった💢」とか捻れることがないです。
コメント