コメント
m_sa
顔ではないですが背中にはこんな感じなのができました、
ただの乾燥だったみたいで薬塗ったらすぐなおりました!
レオン( ☆∀☆)
結構酷いですね(^_^;)
乾燥なら頬っぺた辺りからなるかなぁ?と思いますがおでこだけですか?
皮膚科より小児科でアレルギー科の病院行った方がいいかなと思います。
-
ゆりぽん
そうなんですびっくりしました(;_;)
ほっぺたも少しありますがおでこが一番酷いんです。
そうですね、皮膚科あまり赤ちゃん来ないのかな?頼りない感じだったので小児科に行ってみます!ありがとうございます(^_^*)- 2月17日
ちゃちゃ
蕁麻疹だったらもう少し均一に出るような気がします…。
痒がったりするんですか⁇
-
ゆりぽん
そうなんですね!
うつ伏せになって布団に顔をこすりつけたりするので痒いのかもしれません…(>_<)- 2月17日
-
ちゃちゃ
上の方が仰るように小児科にも見てもらった方が良いかもですね。。
でも皮膚は皮膚科が得意とは思いますので他の皮膚科行くのも手かもしれませんね😥
早く良くなりますように- 2月17日
-
ゆりぽん
小児科でステロイドと飲み薬といただきました。
とりあえずこれで様子見てみます。
ありがとうございます!- 2月20日
ユーイノ
お母さんの食事はどんなものでしたか?出る前の食事とか。アレルギー性の高いものとか脂っこいものはなかったですか?
-
ゆりぽん
特に変わったものを食べたのは思いつかないのです…😢
- 2月20日
T&Dmama✩.*˚
うちの息子も一ヶ月前におでこが赤くなりました( ;∀;)その時におでこに出るのは大豆のアレルギー反応かもしれないと言われました…母乳からもわずかながら反応が出るようで(^^;本当かどうか分かりませんが、母親が大豆製品の摂取を控えたら治ったケースもあるみたいです。
試しに一週間弱、私も味噌なども含めて大豆製品を控え、処方された薬を塗っていたら、どちらの効果か分かりませんが良くなりました☆試してみても良いかもしれません(^-^)
-
ゆりぽん
そんなことがあるんですね!
私母乳のために毎日無理して納豆食べていましたが…😫一回試しに大豆製品控えて見ます。
ありがとうございます!- 2月20日
3人ママ
私の子もそんな感じで特に目の上がひどかったです(><)
それが私が卵ご飯とかチャーハン食べたあとに出てて...
皮膚科に通ってて乳児湿疹って診断だったんですが、母親の勘でアレルギー検査したところやっぱり卵アレルギーでした(´・・`)
皮膚科けっこう子供さんいらっしゃいますよ!
小児科より適切な薬もらえるから皮膚科行くのいいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
ゆりぽん
そうなんですね!
とりあえずアレルギー科のある小児科に行ってきまして、ステロイドと飲み薬もらいました。
先生に私の母乳が原因の可能性もありますよね?
と質問したら
無いです。と言われました…(´・ω・`)
なんで言い切れるんでしょうか、、、??
一回アレルギー検査してみたいと思います。
ありがとうございます(^_^*)!- 2月20日
ゆりぽん
そうなんですか?!
うちもただの乾燥ならいいのですが…(>_<)
様子みてみます。
ありがとうございます(^_^*)