こも🍑
うちの子も涙出てました!
心配になって調べたりしてましたが、なーんにも問題なく育ってますよ😊

はじめてのママ
え、そうなんですか!?
うちの子ずっとそんなです😆
来週で3ヶ月ですが、すくすく育ってます!

はじめてのママリ🔰
我が子も産まれて退院する前から涙が出ていて、女優だねえなんて言っていました🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれてすぐから涙出ていて、5ヶ月くらいの頃に新生児の頃には出てこない子がほとんどだよと会社の人に言われました😳
まったく心配ないくらい元気です!
ただ、もっと月齢低いときは泣いてばかりだったので涙が耳に入っていくので拭くの大変でした😂

はじめてのママリ🔰
うちの子も涙出たり(出るくらい大泣きしてました)鼻水もふがふがするから吸引機買ってカテーテルで奥まで吸ったり(看護師で小児科にいたので)よだれも多いみたいで泡見たく出してました🤭
鼻水が多くてふがふがして気になるようなら小児科に行って吸引してもらっていいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
鼻水や鼻くそもたくさんで、 フガフガしてます!
メルシーポット持ってますがまだ怖くて使えてません😵
あんまり綿棒つかうと、よくないですかね?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットとかだと奥の方まで吸えないので苦しそうとかであれば病院行って吸ってもらうとスッキリしますよ☺️
鼻くそ見えると取りたくなりますよね🤣私は気になるので見つけたら綿棒で取りますが無理にやって傷つけて血が出たりもあるので手前の方にあって取れそうだなって時はしてもいいと思います!先生によってはそんなにやらなくてもいいよって言う人もいたり何でね🤔- 9月9日

はじめてのママリ🔰
私の子も、新生児期から涙ボロボロ出しましたよ!!

ままり
うちの子は泣く子だったので新生児の時からよく涙溢れてましたよ😂
ヨダレも2ヶ月頃から徐々に出始め、4ヶ月の今凄いですよ…大洪水😂スタイの吸収力ギリギリまで使って一日三回交換してます😅
そんな息子は検診でも問題なく、めちゃくちゃ元気です👶🏻

あいかな
今日で生後45日の子いますが、涙は新生児期から泣きすぎると垂れるほどはないですがたまに出てて、鼻水は風呂上がりに吸ってあげるとかなり出てきます😂普段は垂れてるとかはないですが、たまに戯れあってるときに鼻くそ見えてとってあげたりします。笑
よだれについても、つねに垂れてるとかはないですが、たまにたらーんって出てきます🤣よだれはここ最近でてくるようになった気がします。
でも、機嫌も良く元気に泣いてこの前はくしゃみして鼻くそポロって出てきて笑いました。笑
なので、心配してないです、今のところ🙆♀️
-
はじめてのママリ
一緒なかんじで安心しました!
鼻くそが、でたり入ったりするのかわいくて見いっちゃいます…笑- 9月10日
-
あいかな
たまにありますよね🤣呼吸とともに出たり入ったり、蓋みたいに動いたり🤣
大人顔負けの鼻くそ出たりするのでビックリしますよね🥺笑- 9月11日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんなのに、ちゃんと自分たちみたいな鼻くそで笑いました!笑
- 9月12日
コメント