コメント

はじめてのママリ🔰
個人的意見としては、混んでいます💦🫠レストランは激混み、御手洗はまぁまぁ回転が良いのでそこまでではないかなとは思いますが💦

まーもーめー
コロナ禍前よりは混んでないです〜!
歩きにくさは多少ありますが、普通に歩けます◎
食べ物は時期によってですが食事時をずらせば席もあるしレジもそこまで並ばないです。
学生が多い時期はワゴンフードは長蛇の列になります。アトラクションもフードも1日を通して混みやすい時間帯と比較的空く時間帯があるので、YouTubeやインスタ等で情報収集しておくといいですよ(^^)
-
も
そうなのですね!参考になります!インスタYouTube見てみます!ありがとうございます!!
- 9月9日

on
どの混雑予想を見てるかわかりませんが、混雑予想のサイトでしたら過去の傾向だけで出してて適当なので参考にしない方がいいですよ😊チケットの販売状況や周辺ホテルの埋まり具合など全く考慮されてません。
ディズニーの混雑予想はゆずさんがおすすめです。
連休などはかなり混みますが、そういう時期に来るのは大体パークに慣れてない遠方ゲストですので初心者のやりがちな行動パターンをせず何をするにもずらして動くというのを心掛けていれば特に困ることはないです!
朝イチで最新アトラクションに行かない、朝イチでカチューシャ買わない、食事は早めか遅めにずらす、閉園後にお土産を買わないですかね☺️
まだ多少の人数制限はしてますのでコロナ前の連休などに比べれば混雑は控えめな方です。
-
も
インスタ中心で見てました!
ゆずさんは見たことなかったのでチェックしてみます!YouTubeでしょうか。
NG行動パターンは回避するようにします、ありがとうございます🙇♀️- 9月9日
-
on
ゆずのディズニーパークチャンネルというYouTubeチャンネルで主にディズニーの混雑予想と攻略動画を上げてる方です😊とても参考になります。
インスタのディズニーアカウントの人はたくさん居るのでちゃんとした情報を上げてるかどうか見極めた方がいいです💦公式サイトの内容そっくりそのまま投稿してて何の参考にもならない人とか、月1レベルでしかインパしてないような人がわんさか居ますので😂インスタはアミサさんがおすすめです!- 9月9日
-
も
アミサさん見てみました!とても分かりやすくまとめてくださってる方ですね❣️
YouTubeの方はまだ見れてないので見てみます!
丁寧に教えてくださりありがとうございます❤️- 9月18日

ママリ
ディズニー基準ではなくて、一般的に考えて、個人的には混んでると思います。
ポップコーンに20分以上並びます😓心折れます😅
食事は予約できるレストランは予約しておく方が良いです。
10時から11時、14時から16時、20時以降は混雑時もあまり並ばずに入れます。
歩くのは前ほど人と人の間をぬって歩く感じではないですが、人間多いなーと言う感覚にはなります。
トイレは大きいところなら待ち時間も長くないですが、おむつ替え台とかマルチトイレは並ぶこともあります。
-
も
そうですよね、人いっぱいいる!って感じはしますよね😂
ご飯とトイレについてもありがとうございます!日程検討してみます❣️- 9月9日
も
そうですよね、混んでますよね😂トイレは確かに数が多いですもんね!ありがとうございます!!