※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の17wで膣や子宮に痛みがあり、不安と心配。毎日の痛みはすぐ治まるが、違和感がある。大丈夫な痛みか心配。前の検診で子宮が大きくなる痛みと言われた。

今17wなんですが、膣や子宮がツーン、ズキズキなど色々な痛みがあります。危険な痛みや張りはまだ分からず、膣に違和感を感じたりします💦これって大丈夫な痛みですか?前の検診で聞くと子宮が大きくなる痛みって言われたんですけど、毎日不規則にあって痛みはすぐに治るんですが、初めての妊娠なので1つ1つの症状に不安で心配しています💦

コメント

ゆり

子宮頸管の長さや子宮口などに
問題なければ大丈夫かと!

どんどん子宮が大きくなるので
軽い生理痛のようないたみとか
ズキズキとかありました!

蹲るぐらい痛いとか1度の痛みが
長時間続くようなら産院に相談で
いいとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長さとかはまだ測られたことないのですが、胎盤もしっかりしとるし子宮も異常なししか言われてません💦

今のところは一瞬の痛みがたまにあるくらいで、いつまでこの痛み続くのかなって気になります😅

• 9月7日
  • ゆり

ゆり

初期、中期などは張りや痛みなど
    伝えないと膣の検査など以外では
    測らないと思います🙌🏻胎盤や子宮
    異常とはまた別なので、、

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    毎回検診の度に痛みを伝えてて、それしか言われなかったので😥
    来週検診あるので膣についても聞いてみます🥲

• 9月7日