※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家族・旦那

産後のホルモンの影響でイライラが増し、感情的になりやすい状況です。これは改善する可能性がありますか?

同じような方いますか!?
今もう少しで4歳になる娘と、5ヶ月の息子がいます。

産後のホルモンのせいでしょうか?
ものすごいイライラします。
特に旦那に、、、

育児も家事も
何で私ばっかり、、ಠ_ಠ
と心で思ってる自分がいます。

今まで我慢出来たことでも
今はプツンと糸が切れてしまい
感情的になって出してしまいます。

これはなおるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよ😭
私も産後のガルガルかなって思ってましたがまだ継続中です😂

2人育児ってやること多すぎて自分が思ってる以上に体力もメンタルも疲れてると思います😵
それで旦那にしか当たる人いないので怒りの矛先全てが旦那に行ってしまってる感じです😭たまに上の子にも🫠🙏
子供が1人増えたらやることも2倍かなって思ってましたが5倍くらいはやること増えました🤣

上の子1人のときってもう少し自分って穏やかだったし産後でも旦那に全然イライラしなかったので😂

• なちゃん

なちゃん

お返事ありがとうございます😭
    同じですか!!同志ですね。゚(゚´Д`゚)゚。仲間がいてよかった。゚(゚´Д`゚)゚。

妊娠も出産もものすごい大変な大仕事をしたんだから、
    残りは全部やってくれよー!!と大声で怒鳴り散らしたいです💦

このイライラがいつかなくなって、穏やかな気持ちが戻ってきますよーに、、、

• 9月7日